№ 18 (58), 1 августа 2007 г.

Политика / Архитектура власти
№ 18 (58), 1 августа 2007 г.

40 тысяч одних контролёров...

Губернатор Шанцев расставляет сети... управления — контроль над ресурсами должен быть личным
Скоро исполнится два года, как Валерий Шанцев рулит Нижегородской областью. Это хороший общий посыл для того, чтобы поговорить о режиме его власти. А частный повод к этому дает принятый на последнем заседании Законодательного собрания Нижегородской области закон «О госнадзоре в сфере благоустройства в Нижегородской области».  
Политика / Партстроительство
№ 18 (58), 1 августа 2007 г.
Тайное оружие «Единой России»

Тайное оружие «Единой России»

Губернатор Валерий Шанцев неоднократно заявлял, что все депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, независимо от партийной принадлежности, должны быть в его команде по лоббированию интересов региона и привлечению туда федеральных средств. Некоторые люди из окружения губернатора решили использовать этот тезис Шанцева... в предвыборных целях в пользу «Единой России».  
Общество / Интервью
№ 18 (58), 1 августа 2007 г.

Галина КЛОЧКОВА: «Каждый ребёнок должен быть учтён в бюджете»

Социальные вопросы в нашем конституционно декларируемом «социальном государстве» всё чаще становятся краеугольными камнями программных политических заявлений и предметами жарких межпартийных дискуссий. Но рассуждающие о «простом человеческом» мужчины зачастую оказываются чересчур логичны и прагматичны. Взгляд политика, учителя и женщины Галины Клочковой на «вечные ценности» в эксклюзивном интервью «НГ» в НН».  
Общество / Частные хроники
№ 18 (58), 1 августа 2007 г.

Эй, на колеснице!

Современную российскую журналистику угораздило — и служит, и прислуживается одновременно
Авторы, лишенные реальных жизненных впечатлений, охотно сочиняют стихи и повести о муках собственного творчества. Подобные произведения обычно не вызывают читательского интереса и сочувствия. Так свидетельница ужасного случая битый час может рассказывать о том, как у неё все «внутри защемило, захолонуло и зашлось», ни словом не обмолвившись о сути происшествия. Однако сам я сегодня рискую предстать в сходной роли. Этот текст, размещенный на газетной странице, посвящен исключительно тому, зачем на газетной странице размещается текст. О журналистике собираюсь размышлять — это тем более самонадеянно, что о данном предмете автор имеет представления смутные.  
Среда обитания / Жизнь города
№ 18 (58), 1 августа 2007 г.
«Московский стиль»  против «старого  Нижнего»

«Московский стиль» против «старого Нижнего»

Больше двух лет прошло с момента вступления в силу нового Жилищного Кодекса Российской Федерации, давшего широкие полномочия расселяемым собственникам жилья. Однако документ, которого так долго ждали, в том числе и нижегородцы, не решил всех проблем.  
Среда обитания / Жизнь города
№ 18 (58), 1 августа 2007 г.

Пожарная небезопасность

В ходе приватизации «материальных ценностей», накопленных страною за 70 лет, мы, в массе своей, говоря мягко, «прошли мимо» заводов, газет, пароходов... Единственное, чем сограждан «облагодетельствовали», — это жилье. Квартира, ради которой люди десятилетиями «стояли» в жилищных очередях. Подписывали договоры, чтобы потом оставить свое здоровье на вредных участках промышленного производства. И сегодня этого единственного своего по-настоящему дорогостоящего имущества большинство нижегородцев может лишиться. Не по причине какого-либо природного катаклизма или терракта. Наше единственное богатство может элементарно сгореть. Причем в любую минуту.  
Спорт / Допинговый скандал
№ 18 (58), 1 августа 2007 г.
Какой-то детсад

Какой-то детсад

Наверное, так можно охарактеризовать поведение нижегородской лыжницы Ирины Артемовой, которая на ровном месте получила двухлетнюю дисквалификацию.  
Спорт / Допинговый скандал
№ 18 (58), 1 августа 2007 г.

Биатлона не будет

Сергей Ширяев, который недавно заявлял, что в период дисквалификации в лыжных гонках может участвовать в соревнованиях биатлонистов, на самом деле не имеет на это права.  
Спорт / Футбол
№ 18 (58), 1 августа 2007 г.
«Вериги» второй лиги

«Вериги» второй лиги

Победы нижегородской «Волге» даются с большим трудом
В урало-поволжской зоне второго дивизиона финишировал первый круг. «Волга» завершила его на третьем месте, хотя могла быть и на верхней ступеньке турнирной лестницы. Что же этому помешало?