№ 7 (13), 21 февраля 2008 г.

Политика / Реплика
№ 7 (13), 21 февраля 2008 г.

Все пройдет как по Масленице

Бесхитростны и непосредственны как дети. Умилительны в желании праздника. Это я про наши власти. В общем, 2 марта страну накроет волна благотворительности, азарта и досрочной Масленицы. Это будет день лотерей и скидок, не более того. По крайней мере, так утверждают нижегородские начальники.  
Экономика / Реакция власти
№ 7 (13), 21 февраля 2008 г.
Проверка на дорогах

Проверка на дорогах

ПДД как зеркало законопослушности российских граждан
Общество / Соцвопрос
№ 7 (13), 21 февраля 2008 г.
Трещина в асфальте

Трещина в асфальте

Тема городских дорог заезжена уже больше, чем сами дороги. Но к ней придется привыкать, как к рефрену очень длинной песни. Настолько длинной, что она, пожалуй, растянется на десятилетия. Улично-дорожная сеть наших мегаполисов закупорена тромбами автомобильных пробок. Города останавливаются. Для того, чтобы этот исход давно предвидеть, не надо было пророческого дара — хватило бы здравого смысла, осознания реальности и простеньких расчетов. Но досуг ли нашему мужику креститься, пока не грянул гром. Он ведь и властью осеняемый тем же мужиком остается. Если-де от беды отвернуться, то, авось, сама рассосется. Не на этот раз, видимо.  
Общество / Громкое дело
№ 7 (13), 21 февраля 2008 г.

«Он виноват лишь в том, что хочется им…»

Как в Нижегородской области разбираются с журналистами
Существует легенда, что Феликс Дзержинский любил повторять: «Если вас не посадили — это не ваша заслуга, а наша недоработка». До сих пор бытует мнение, что если какому-нибудь работнику российской прокуратуры помогут разглядеть в некоем деле особую общественную значимость, то попавший под жернова органов вполне может оказаться преступником даже без особых на то оснований. С сентября тянется дело ведущего обозревателя «Новой» в Нижнем», известного журналиста Виктора Деменева.  
Спорт / Хоккей с шайбой
№ 7 (13), 21 февраля 2008 г.
Юрий Буцаев: «Меня все устраивает, за исключением результата»

Юрий Буцаев (слева) борется за шайбу с одним из лучших форвардов России — нападающим казанского «Ак Барса» Алексеем Морозовым

Юрий Буцаев: «Меня все устраивает, за исключением результата»

29-летний нападающий нижегородского «Торпедо», в свое время выступавший в НХЛ и привлекавшийся в сборную России, защищает Петра Воробьева, при котором наша команда опустилась с 14-го на последнее, 20-е место, в суперлиге и практически потеряла шансы на выход в плей-офф. Однако при этом форвард, по сути, признает, что замена Владимира Юрзинова на Воробьева была ошибкой.  
Спорт / Хоккей с мячом
№ 7 (13), 21 февраля 2008 г.

Три года подождем?

Столкнувшись с закулисными играми, «Старт» не смог пробиться в финальный турнир чемпионата России, где будет идти борьба за первые двенадцать позиций. Вместо этого он претендует лишь на 13-е место. Впрочем, решать по-настоящему серьезные задачи «самой народной команде» Нижегородской области все равно пока не по плечу. Главный тренер «Старта» Алексей Дьяков считает, что за высокие места можно будет сражаться через три года — именно столько времени понадобится клубу для становления.