№ 8 (14), 28 февраля 2008 г.

Политика / Terra nova
№ 8 (14), 28 февраля 2008 г.

Борьба с бедностью...

путем ее укрупнения
В последнее время у областного правительства образовался перебор по количеству суперпроектов и дефицит суперидей реформаторского плана. Есть информация, что после кадровых решений в Москве нижегородская региональная власть готова обратиться к Кремлю и Старой площади с предложением резко укрупнить районы области.  
Экономика / Атрибуты власти
№ 8 (14), 28 февраля 2008 г.

Тепло и вода — две непокорные стихии

Отношения губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова сводятся к тому, что первый подбирает под себя «центры прибыли», оставляя второму «центры убытков». Надо отметить, что губернатору удалось многое (достаточно вспомнить распоряжение землей, перераспределение налоговых нормативов и так далее), но есть и то, что у него не получилось. Это отъем нижегородских «Водоканала» и «Теплоэнерго». За них и может развернуться основная борьба между Шанцевым и Булавиновым в 2008 году.  
Экономика / Резонанс
№ 8 (14), 28 февраля 2008 г.

Слово из трёх букв

Экологи предоставили данные соцопроса: большинство жителей Нижегородской области против строительства АЭС. Услышат ли народ?  
Общество / Хочу сказать
№ 8 (14), 28 февраля 2008 г.

Равнодушный зритель всегда безмолвствует

На сцене стояло три стула с высокими спинками. Декораций больше не было. На них сидели три женщины. Они играли роли. Первая играла Ольгу — заложницу театра на Дубровке. Вторая — Зуру, террористку, взявшую ее в заложники. Ее брата российские военные убили просто так. Третья героиня драмы звалась Тамара. Она была врачом, которая не пошла смотреть мюзикл, потому что ее вызвали на дежурство. У нее уже не было мужа. Он покончил с собой, вернувшись с чеченской войны. Дочка была среди зрителей. Три женщины... Три судьбы, не способные оставить равнодушными никого. Или могут?  
Общество / Соцвопрос
№ 8 (14), 28 февраля 2008 г.
Как прекрасен этот  мир…

Как прекрасен этот мир…

История одной поездки на общественном транспорте
Ровно в десять я открыл дверь и вышел из квартиры, которая располагается в обычной панельной девятиэтажке в районе Мещерского озера. Лифт был занят, и я решил компенсировать пропущенную утреннюю зарядку необременительным пешеходным спуском с пятого этажа. Уборщица, видимо, еще не приступала к своим обязанностям, поэтому большая часть ступенек была усеяна тем, чем она обычно усеяна: использованными шприцами различного калибра. Инстинктивно стараясь на них не наступать (а вдруг можно заразиться!), я в итоге добрался до первого этажа, с некоторой опаской нажал на кнопку домофона (ее-то точно касалась рука наркомана!) и вышел на улицу.  
Культурный слой
№ 8 (14), 28 февраля 2008 г.
Александр ЯКОВЛЕВ: «Люди настолько одинаковы, что даже скучно»

Александр ЯКОВЛЕВ: «Люди настолько одинаковы, что даже скучно»

Известный нижегородский музыкант, солист группы «Новые ворота» Александр Яковлев о творчестве, политике, Втором концерте Рахманинова и войне — в эксклюзивном интервью «Новой» в Нижнем»  
Культурный слой / Сектор обзора
№ 8 (14), 28 февраля 2008 г.

И швец, и жнец, и на дуде игрец

Непричесанные впечатления
20 февраля в Центральном выставочном зале открылась выставка станковой живописи, эмалей и барельефов знаменитого Зураба Церетели. Событие замечательное уже самим своим фактом. Круче были бы вернисажи только Пикассо или Уорхола.