№ 25 (1343), 10 апреля 2008 г.

Политика / ИНТРАNEWS
№ 25 (1343), 10 апреля 2008 г.

«Единороссы» мечтают о Шанцеве-министре

А губернатор советует не мечтать и работать, как японцы
В большинстве регио­наль­ных отделений «Единой России» прошло обсуждение стратегии развития страны до 2020 года. Нижегородские «медведи» покритиковали отечественную систему медицинского страхования, эффективность труда населения и даже предложили сделать губернатора Валерия Шанцева федеральным министром. От персональных партийных заданий по достижению высоких результатов в экономике «единороссы» воздержались.  
Политика / Жизнь города
№ 25 (1343), 10 апреля 2008 г.

Ноу паркинг!

Правильно говорят: вначале было слово. Губернатор Валерий Шанцев заговорил о необходимости ограничить стоянку на площади Минина и Пожарского. «Начинали мы с малого, — рассказывал губернатор, — запретили торговлю цветами на площади Минина и Пожарского. Сейчас пришла пора разобраться с автостоянками. Некоторым туравтобусам надо обязательно вплотную к кремлевским стенам подъехать. Неужели ставить больше негде?».  
Культурный слой / Точка зрения
№ 25 (1343), 10 апреля 2008 г.
Классика всегда в моде

Классика всегда в моде

В Театре драмы состоялось эпохальное событие — дали Гоголя. Причем не школьно-программного или политически ангажированного «Ревизора», а житейскую комедию «Женитьба». Может, это и есть культурное отражение пресловутой стабильности? Смотрите, мол, все хорошо, а все равно… грустно.  
Культурный слой / Пространство
№ 25 (1343), 10 апреля 2008 г.

Сайт

Столько не живут. Это я себе говорю, вот в чем ужас. Шестой десяток — далеко не молодость, конечно. Но и не дряхлость далеко. Это я тоже говорю себе, нецеломудренным взором провожая вечно молодых и неизбывно-прекрасных женщин, расцветших по весне. Вовремя надо было овладевать технологией спасительного забвения. Глупо и опасно, выходя на улицу родного города, ежедневно цепенеть от изумления перед наставшей жизнью.  
Среда обитания / Громкое дело
№ 25 (1343), 10 апреля 2008 г.
Прокурорский надзор за рукотворным паводком

Прокурорский надзор за рукотворным паводком

Нижегородские экологи хотят остановить разлив рек силой закона
Нижегородские экологи обратились в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой в порядке прокурорского надзора проследить за выполнением Распоряжения Правительства РФ, определяющего уровень Чебоксарского водохранилища. Однако вероятность избежать потопа зависит не столько от юридических аргументов, сколько от аппаратного веса сторон конфликта и соотношения финансовых интересов.  
Спорт
№ 25 (1343), 10 апреля 2008 г.
Бедные родственники

У «Старта» болельщиков много, а денег мало

Бедные родственники

Профессиональным командам по игровым видам, базирующимся в Нижегородской области, приходится несладко в финансовом плане. Правда, не всем: есть и преуспевающие клубы — в футболе, хоккее. Но «бедных родственников» больше.