№ 26 (1345), 21 апреля 2008 г.

Политика / Politika nova
№ 26 (1345), 21 апреля 2008 г.
А страна-то рыхлая...

А страна-то рыхлая...

В одной из питерских газет я недавно наткнулся на любопытную заметку. После встречи с президентом Владимиром Путиным Даниил Гранин заявил в одном из интервью, что Россия представляет собой рыхлую страну, которую мало что скрепляет. Удивительно, что такой вывод известный писатель сделал после общения с тем, чьё имя в общественном сознании обычно связывается с прямо противоположными смыслами — централизация управления, вертикаль власти, укрупнение регионов и далее по списку.  
Политика / Партстроительство
№ 26 (1345), 21 апреля 2008 г.
Партийный заплыв в обойном клее

Кто знает, что было бы со «Справедливой Россией» в Нижегородской области, если бы ее не прикрывал мягкий и тактичный Александр Подлесов?

Партийный заплыв в обойном клее

или До справедливости еще далеко
На прошлой неделе свою региональную конференцию провели нижегородские «справороссы». Они устроили настоящие демократические выборы делегатов на третий партийный съезд в Москве и признали в кулуарах, как «много сделали» за год и как «мало продвинулись вперед».  
Экономика / Соцвопрос
№ 26 (1345), 21 апреля 2008 г.
Связанные одной целью

Связанные одной целью

Представители власти говорят, что озабочены развитием высокотехнологичных отраслей
Подводя недавно итоги работы отрасли информационных технологий и связи за 2007 год, даже несмотря на очевидные успехи нижегородского IT-рынка, представители власти не могли удержаться от упреков и замечаний. В частности, вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай посетовал на высокие цены на услуги интернет-провайдеров. По его мнению, это явление сдерживает рост доступа в Сеть большому количеству потенциальных потребителей — не всем интернет сегодня по карману. Замечание это внешне выглядит очень правильным: власти заботятся о кошельке граждан. По сути же, борьбу за снижение тарифов и цен нужно начинать с других концов — например, рассмотреть проблему монополий на рынке связи.  
Культурный слой
№ 26 (1345), 21 апреля 2008 г.

Анна Гор: «Искусство никому ничего не обязано»

Культурное пространство современной России вполне отражает многомерность нового русского времени. Но что призвана и что может в этом времени делать культура? Культура и власть, культура и человек, культура и культура — в интервью Анны Гор, директора Нижегородского филиала Государственного центра современного искусства.  
Спорт
№ 26 (1345), 21 апреля 2008 г.

Будет ли честной игра?

24 апреля стартует очередное российское первенство в урало-поволжской зоне второго дивизиона. Нижегородскую область будут представлять четыре команды.  
Спорт / Хоккей
№ 26 (1345), 21 апреля 2008 г.
Подумаешь, жеребьёвка!

Подумаешь, жеребьёвка!

На прошлой неделе в Москве состоялось распределение клубов по дивизионам Континентальной хоккейной лиги. Не такое уж значимое событие. Тем не менее, на мероприятие, связанное с рождением новой лиги, отправился Валерий Шанцев.