№ 36 (1354), 22 мая 2008 г.

Политика
№ 36 (1354), 22 мая 2008 г.

Как мы праздновали 9 мая — политика и не только

Каким показался этот День Победы медиа-критику Елене Кузнецовой, политологу Андрею Макарычеву и обозревателям "Новой" в Нижнем" Марку Павлову и Алексею Коровашко. Постпраздничный "круглый стол".  
Политика
№ 36 (1354), 22 мая 2008 г.

Уходящие натуры и непреходящие кадры

Взгляд обозревателей "Новой" в Нижнем" на бывшего и нынешнего полпредов ПФО — Александра Коновалова и Григория Рапорту
Общество / Глас живого народа
№ 36 (1354), 22 мая 2008 г.

«Покупайте велосипед!»

Нижегородские форумчане о пробках и метро как средстве борьбы с ними
Общество / Жизнь города
№ 36 (1354), 22 мая 2008 г.

Спешите видеть

Лишение Нижнего панорамных видов обсудили за закрытыми дверями
На прошлой неделе губернатор Валерий Шанцев провел закрытое от прессы совещание с депутатами регионального парламента и представителями местного самоуправления. За закрытыми дверями глава Нижегородской области убеждал присутствующих, как всем нужен Globe Town. Жаль, что аргументы не услышала широкая общественность. Возможно, это помогло бы людям поверить, что панорамные виды — гордость города с восьмивековой историей — это ерунда.  
Общество / Жизнь города
№ 36 (1354), 22 мая 2008 г.
Горький андерграунд

Горький андерграунд

В начале июня прекращается движение по улице Горького. Будут строить метрополитен Автозаводской линии от станции "Московская" до станции "Горьковская". Другими словами, нижегородские автомобилисты будут стоять в пробках на улице Белинского, которая и так в часы пик местами просто «замирает». Причём совершенно не ясно, действует ли здесь вечный принцип «цель оправдывает средства» и не станет ли одним перспективным долгостроем больше.  
Общество / Точка зрения
№ 36 (1354), 22 мая 2008 г.
Горький андерграунд. Часть вторая

Горький андерграунд. Часть вторая

Доцент ННГАСУ Елена КАРМАЗИНА рассказывает пока ещё не завершённую историю строительства метро в нагорной части Нижнего Новгорода
Двадцать лет назад в сквере на площади Горького в ночь на 9 Мая раскинулась палатка. Сквер на площади метростроители к этому моменту обнесли забором, выдрали кусты и приготовились рыть котлован для станции мелкого заложения. Студент исторического факультета педагогического института Стас Дмитриевский повесил на дерево плакат: «Метро для города, а не город для метро!» и решил жить до победы в палатке на месте будущего котлована.  
Культурный слой
№ 36 (1354), 22 мая 2008 г.

Юная драма, кто вы?

Не обязательно выпить все море, чтобы понять, какое оно. Мне довелось прочитать несколько пьес чрезвычайно юных авторов, и отчетливо ощутить вкус сегодняшнего творческого океана, драматургического моря и даже его новую волну. На Фестивале-встрече детских и юношеских любительских театральных коллективов в рамках Российского театрального Фестиваля спектаклей для детей «Вперёд за Синей Птицей!», который в третий раз прошёл в театре «Вера», в этом году в программу был включен конкурс пьес, написанных школьниками и мастер-класс по драматургии. Пьес было немного, — написать пьесу гораздо труднее, чем сочинение или стихотворение, — и собирались-отбирались они для нынешнего конкурса и мастер-класса несколько лет. Оказались кардинально разными, но тем вернее и отчетливей все вместе отражают они сегодняшний день. В том числе и сегодняшний день театра. Начнем с традиций. Традиций реализма и гуманистических ценностей.  
Среда обитания
№ 36 (1354), 22 мая 2008 г.
Узкое горлышко автомобильной «пробки»

Узкое горлышко автомобильной «пробки»

Почему не решаются транспортные проблемы областного центра?
Автомобильные пробки — бич больших российских городов. Нижний Новгород не есть исключение. Однако в столице Поволжья транспортная проблема усугубляется своеобразным географическим положением — на пересечении двух рек — и неразвитостью метрополитена (который в той же столице пусть и частично, но все же спасает ситуацию). Минувшим летом власти региона презентовали транспортную схему развития города, разработанную столичными специалистами в рамках актуализации генерального плана развития Нижнего Новгорода. Москвичи подробно рассказали, почему в Нижнем возникла тяжелая транспортная ситуация. Про пути выхода их пробочного кризиса тоже рассказали. Правда, о том, где взять денег и что нужно делать уже сегодня, чтобы спасти город, почему-то предпочитали не распространяться. Не наша, дескать, компетенция.