№ 85 (1403), 13 ноября 2008 г.

Политика
№ 85 (1403), 13 ноября 2008 г.

Всё правильно сказал!

Нижегородская элита — о послании Дмитрия Медведева
Политика
№ 85 (1403), 13 ноября 2008 г.
«Звучит вполне демократично»

«Звучит вполне демократично»

Как выяснилось, почти каждый, кто за последнюю неделю комментировал первое президентское Послание Дмитрия Медведева, уверенно и искренне утверждал(а), что именно это он(а) ожидал(а) услышать от главы государства. Дмитрий Анатольевич, таким образом, достиг главного — он в очередной раз удовлетворил почти всю политическую элиту.  
Политика
№ 85 (1403), 13 ноября 2008 г.

Президентские презенты

Послание президента очень бодрит. Региональные элиты подпрыгнули и зашаркали ножками, растащив речь на цитаты, которых хватит на целый год. Полный восторг. При этом каждый услышал то, что ему важно. Регионы ждут послания президента, как дети — Деда Мороза. Это всегда таинство, ведь никто не знает, что там в мешке. Да, весь год вели себя не очень славно, хотя лучше и не вспоминать, но ведь у обожаемого кумира все равно найдется подарочек. Ждали и дождались.  
Политика
№ 85 (1403), 13 ноября 2008 г.

Внутриэлитная война партийного значения

Нижегородские «единороссы» опять погрязли в кадровых неурядицах
На внеочередной конференции НРО партии «Единая Россия», состоявшейся 8 ноября, попытались не заметить признаков социально-экономического кризиса — в России и в Ниже­городской области. Однако партийцы не смогли скрыть наличия внутрипартийного кризиса, который состоит в том, что желающих занять статусные места намного больше, чем самих этих мест.  
Политика
№ 85 (1403), 13 ноября 2008 г.

Лишение неприкосновенности

Возрождение российской государственности на протяжении последних лет сопровождалось укреплением государственно-бюрократической системы. И если в первом случае Россия достигла заметных успехов, то неожиданные результаты, полученные во втором случае, по меткому выражению одного из российских президентов, уже начинают «кошмарить» страну. Предотвратить эту опасную тенденцию можно, демократизировав как саму систему государственного управления, так и многие процедуры, обеспечивающие функционирование этой системы. Это и стало лейтмотивом Послания президента РФ Федеральному Собранию.  
Экономика
№ 85 (1403), 13 ноября 2008 г.

СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

Правительство Нижегородской области в 2008 году дополнительно выделит 29 млн рублей на выполнение проекта планировки Борской поймы. Об этом, со ссылкой на слова замгубернатора Владимира Иванова, сообщает НТА-Приволжье. Председатель ЗС Виктор Лунин рассказал, что всего на проект потребовалось 94 млн рублей. В августе, напоминает ИА, Борская райадминистрация одобрила концепцию плана детальной планировки Борской поймы и центральной части Бора. Эксперты «Агентства политических новостей-Нижний Новгород» изложили свои позиции об оправданности выделения дополнительных средств на столь масштабный проект и «сбыточности» этой большой мечты в условиях финансовых потрясений.  
Экономика
№ 85 (1403), 13 ноября 2008 г.

Возвращение в 2007

Самым актуальным вопросом последних месяцев является то, сколько Нижегородская область не доберет налогов относительно плановых цифр. Судя по всему, больше всего отразится на бюджетных доходах — а, следовательно, и расходах — падение в обрабатывающей промышленности.  
Общество
№ 85 (1403), 13 ноября 2008 г.
Русский марш-2008

Русский марш-2008

Субъективное мнение об объективном явлении
ВНижнем состоялась небольшая, но значимая демонстрация. Для многих автозаводцев, попавших в центре Автозавода, плотный строй молодых людей с флагами «ДПНИ», то есть Движения против нелегальной иммиграции, в оцеплении милиции был поводом не только для недоумения, но и для размышления. Участники громко скандировали короткие лозунги. Транспарантов и плакатов не было. Из хоровой «трансляции» следовали, казалось бы, очевидные вещи: «Кто мы? Русские!» «Русской земле — русский хозяин!» «Оккупанты — прочь из России!» «Слава России!» И снова: «Мы — русские! Русские!». Но иногда очевидные вещи начинают звучать странно...  
Спорт
№ 85 (1403), 13 ноября 2008 г.
Румынский разгром

Румынский разгром

Нужны ли нам игры такого уровня?
В Нижнем Новгороде впервые прошел этап Кубка европейских чемпионов. На льду Дворца спорта профсоюзов соревновались женские команды. Хотя слово «соревновались» как раз не подходит: разница в классе между клубами-участниками оказалась колоссальной.