№ 87 (1405), 20 ноября 2008 г.

Политика
№ 87 (1405), 20 ноября 2008 г.
Движение в сторону конца

Движение в сторону конца

или История убийства политических амбиций ГАЗа
Несмотря на то, что представители Горьковского автомобильного завода и канадской фирмы «Магна» отрицают факт договоренности между ними о продаже производства легковых автомобилей ГАЗа канадцам, можно говорить о наступлении некоего рубежа в истории автозавода. Либо мы имеем дело с началом конца ГАЗа в том виде, к которому все привыкли, либо мы имеем дело с завершением эпохи Олега Дерипаски в нижегородском автомобилестроении. Как бы то ни было, после минуты молчания наступило время поговорить о роли и месте ГАЗа в экономике и политике в Нижегородской области за последние 15 лет.  
Политика
№ 87 (1405), 20 ноября 2008 г.

Новая Федерация

Россия ищет ответа на вопрос, возможен ли в ней федерализм
Все последние годы российское государство укрепляло власть. Центр, не скрывая этого, довлел над регионами, создавая все больше структур, обеспечивающих эту власть на местах. Например, федеральные округа, прочное положение в которых заняли дисциплинированные «генерал-губернаторы», под­няв­шие авторитет «государева ока». Все вместе это называлось «выстраиванием вертикали власти».  
Экономика
№ 87 (1405), 20 ноября 2008 г.
Мызинский, Канавинский, Молитовский — приготовиться!

Мызинский, Канавинский, Молитовский — приготовиться!

Почему метромост строили так долго и что получит город с пуском стройки века
В День народного единства в Нижегородской области произошло знаменательное событие. Губернатор Валерий Шанцев и мэр Вадим Булавинов совместными усилиями завернули последнюю символическую гайку, завершив таким образом строительство конструкций метромоста через Оку. Обещают, что через год по мосту поедет автомобильный транспорт. А через два — поезда метро. Почему же метромост строили так долго? Что получит город с пуском стройки века — разгрузку транспортного потока или новые проблемы?