№ 91 (1409), 4 декабря 2008 г.

Политика
№ 91 (1409), 4 декабря 2008 г.

«Москвичу Шанцеву придётся считаться с москвичом Хинштейном»

На десятом съезде «единороссов» депутат Госдумы от Нижегородской области Александр Хинштейн был избран членом генерального совета. О том, что это значит для регионального внутрипартийного расклада и чем это грозит губернатору Валерию Шанцеву, — эксперты АПН-НН.  
Политика
№ 91 (1409), 4 декабря 2008 г.

Кухонные войны

В ходе региональных политических боёв в очередной раз пострадал нижегородский мэр
Нижегородская политическая кухня приобрела на прошлой неделе черты молочной. Пол-литра коровьего молока и пара пузырьков кефира вылились в депутатские протесты, пикеты, сбор подписей и занесение нижегородского мэра во враги материнства и детства.  
Политика
№ 91 (1409), 4 декабря 2008 г.
С возвращением!

С возвращением!

В Осло по достоинству оценили российский «региональный плюрализм»
Политика
№ 91 (1409), 4 декабря 2008 г.

Александр КОТЮСОВ: «Люди за маргиналов не голосуют»

В новую партию «Правое дело», о создании которой было объявлено пару недель назад, решительным шагом вступил «Союз правых сил». Решительность стоила партии самороспуска и града обвинений в предательстве со стороны как самих теперь уже бывших членов СПС, так и оппозиции в целом. Один из самых известных нижегородских партийных демократов — Александр Котюсов. «Новая» в Нижнем» попыталась понять, какая у нового партпроекта идеология, кто «правое дело» будет делать и кто ему в этом поможет.  
Экономика
№ 91 (1409), 4 декабря 2008 г.
Топ-кризис

Топ-кризис

Нижегородский прокурор и руководитель НУФАС рассказали о ценах на нефть
Финансовый кризис привёл к радикальному падению цен на нефть. Россия — страна, от чёрного золота объективно зависящая. Поэтому россияне с замиранием сердца следят за образованием цен на бензин и дизельное топливо. Нижегородский пресс-центр «Комсомольской правды» собрал на обсуждение этого актуального вопроса полный зал журналистов. А по другую сторону оказались лишь руководитель Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы России Михаил Теодорович и прокурор Нижнего Новгорода Владислав Черняков.  
Экономика
№ 91 (1409), 4 декабря 2008 г.

Жила-была Нижегородская область

или Губернаторские сказки
Иосиф Бродский любил повторять: «Если Евгений Евтушенко (популярный поэт 60–70 годов прошлого века) за колхозы, то я — против колхозов». Примерно в таком же духе рассуждает и действует губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев: услышит что-то о действиях властей города Нижнего Новгорода и сразу, независимо от рациональности позиции города, предлагает нечто прямо противоположное. Так получилось, например, по проблеме минимаркетов в областном центре.  
Культурный слой
№ 91 (1409), 4 декабря 2008 г.

В когорте победителей

Поэт Владимир Безденежных стал нижегородским сетевым «открытием»