№ 95 (1413), 18 декабря 2008 г.

Политика
№ 95 (1413), 18 декабря 2008 г.
В корне не согласны

В корне не согласны

Об особенностях строительства «правых» коалиций
Политика
№ 95 (1413), 18 декабря 2008 г.

Хинштейн — №2 в регионе?

Избрание Александра Хинштейна в Генсовет «Единой России» взбудоражило нижегородскую общественность — он теперь наш №2? Ответить на это вопрос логичнее всего с традиционалистских позиций. Меняются названия государств, вывески партий, титулы партфукционеров, но аппаратно-партийные традиции подобны тефлону. Поэтому мой ответ таков: дело не в членстве в некоем органе, а в том, стоит ли за партийным патрицием мощный аппарат или нет?  
Экономика
№ 95 (1413), 18 декабря 2008 г.

Так будет ли падение цен на жилье?

Нижегородские власти, застройщики и риэлторы намерены подкорректировать законы экономики
«Свободные финансовые средства лучше всего инвестировать в недвижимость», — посоветовал на днях нижегородцам вице-губернатор Нижегородской области по развитию научно-производственного и экономического потенциала Виктор Клочай. Дескать, все ждут падения цен на жилье, а его не будет. Аналогичной точки зрения придерживаются застройщики и риэлторы. Тем самым, опровергая очевидное.  
Экономика
№ 95 (1413), 18 декабря 2008 г.

Инвестиционное беспокойство

Еще недавно утверждалось, что в Ниже­городской области чуть ли не самый благоприятный климат для инвестиций в России. И вдруг один из авторитетных промышленников региона, председатель профильного комитета Законо­дательного собрания Нижегородской области Николай Пугин сделал сенсационное заявление о том, что некоторые крупные инвесторы, включая иностранных, засомневались: так ли привлекателен наш регион для них? Почему это случилось? Губернатор Валерий Шанцев совершил какие-то ошибки или это следствие происков конкурентов, а то и недоброжелателей?  
Общество
№ 95 (1413), 18 декабря 2008 г.

Леонтьев, однако

В минувшее воскресенье свою книгу в Нижнем Новгороде презентовал журналист, телеведущий Михаил Леонтьев, которого принято называть «всероссийским чукчей» за слово «однако», пришедшее прямиком из анекдотов в название самой известной его программы. Нижегородцам пришлось убедиться, что в жизни Леонтьев не менее возбудим, чем на телеэкране, что не мешает ему быть интеллигентным и внимательным собеседником, производящим впечатление, что все, что им произносится, предварительно глубоко переживается.  
Культурный слой
№ 95 (1413), 18 декабря 2008 г.
Павел МИЛОСЛАВСКИЙ: «Мы до сих пор за «железным  занавесом»

Павел Милославский с известным гитаристом Александром Винницким

Павел МИЛОСЛАВСКИЙ: «Мы до сих пор за «железным занавесом»

Недавно у большого друга «Новой» в Нижнем» — киноцентра «Рекорд» — был юбилей. Семьдесят лет со дня открытия. Сегодня это одна из тех немногих городских площадок, с которой связывают притягательные слова «андерграунд» и «богема». Мы решили поговорить с Павлом Юрьевичем Милославским, директором «Облкиновидеообъединения», в которое, собственно, и входит «Рекорд», — о том, как у нас в Нижнем с культурой и где заканчивается подполье.