№ 91 (1505), 21 августа 2009 г.

Политика
№ 91 (1505), 21 августа 2009 г.

Меняем единовластие на двоецентрие: ошибки прилагаются

Не сумев адекватно отреагировать на кризис, выбрав очевидно неверную финансово-бюджетную политику, губернатор Нижегоро­дской области Валерий Шанцев не нашел ничего лучшего, как похвалить созданную в регионе систему управления. Хотя, казалось бы, на этой агитационно-пропагандистской площадке выигрыш ему не светит.  
Политика
№ 91 (1505), 21 августа 2009 г.
Троянский конь «Единой России» или Новый приступ в битве за город

Троянский конь «Единой России» или Новый приступ в битве за город

Создание городской структуры «Единой России» в Нижнем Новгороде свидетельствует о том, что партия ищет средства усиления своих позиций перед выборами муниципального уровня. Однако это средство имеет некоторые противопоказания. Еще неизвестно, что окажется хуже — лекарство или болезнь.  
Политика
№ 91 (1505), 21 августа 2009 г.

«Давление на город уже ничем не прикрывают»

Депутаты городской думы продолжают высказываться в защиту «благоустроительных» полномочий муниципалитета и против их, как кажется парламентариям, попрания региональной АТИ.  
Общество
№ 91 (1505), 21 августа 2009 г.

Стихотворный визит

После обычных приключений с неожиданным, в последний момент, отказом в помещении для пресс-конференции и сверхсрочным поиском нового встреча писателя и кандидата в президенты Эдуарда Лимонова с парой десятков нижегородских журналистов всё-таки состоялась — в редакции газеты «Ленинская смена».  
Общество
№ 91 (1505), 21 августа 2009 г.

Эдуард ЛИМОНОВ: «Я въедливый, занудливый, честный тип»

Мы сидим с Эдуардом Лимоновым и пьем пиво. Пока ещё мы не знаем, что альтернативное помещение для «прессухи» будет найдено — он принимает журналистов в баре. Лимонов, вышедший из низов, похож на европейского интеллектуала. У него изящные руки и жесты, интеллигентная речь и — очень живые глаза, в которых искренний интерес и доброжелательность по отношению к собеседнику. Он говорит, что нет пророка в своем Отечестве, что литература — дело кровавое, и он знает, что говорит.  
Культурный слой
№ 91 (1505), 21 августа 2009 г.

Кельтская «Радость»

Сегодня в стране довольно много коллективов, играющих кельтский фолк. В Нижнем их как минимум четыре. Квинтет «Ахэс» («радость» по-ирландски) из них, пожалуй, самый востребованный. И это несмотря на то, что этому составу всего год исполнился. Только что вышел дебютный альбом, только что прошла презентация релиза. Лидер «Ахэса» Надежда Рыбакова — в музыке не новичок, пела сольно, участвовала в различных фолк-командах. В «Ахэсе» она играет на дудочках, дарбуке и кельтской арфе. «Что выделяет «Ахэс» в кельтской тусовке?» — спросил я. «Мы самые молодые, и единственные из всех — бескомпромиссно акустический состав. В короткий срок сделали столько, что уже приобрели завистников, — ответила Надежда. — Если говорить о художественной стороне вопроса, то мы отличаемся тщательностью в подборе материала и вкусно его делаем. Не чураемся осваивать традицию, но при этом она не довлеет над нами, а лишь расширяет музыкальный кругозор».