№ 126 (1540), 13 ноября 2009 г.

Политика
№ 126 (1540), 13 ноября 2009 г.

Для чего мэр Портнов взял тайм-аут?

Мэр Дзержинска снял с повестки внеочередного заседания городской Думы вопрос о внесении изменений в Устав города по форме избрания главы местного самоуправления. На заседании присутствовали 28 из 36 депутатов. Несмотря на то, что формально кворум был обеспечен, Виктор Портнов предложил перенести рассмотрение изменений в городской Устав, чтобы обеспечить присутствие при голосовании большего количества депутатов. При этом большинство участников общественных слушаний, прошедших в Дзержинске 27 октября, поддержали внесение изменений в Устав.  
Общество
№ 126 (1540), 13 ноября 2009 г.
Перхоть красит белым цветом стены древнего кремля…

Перхоть красит белым цветом стены древнего кремля…

В так называемый «День народного единства» на площади Минина состоялась презентация гимна Нижегородской области. Музыку к нему написал известный композитор Александр Морозов («В краю магнолий плещет море...»), а слова — Валерий Шамшурин, замечательный поэт и один из лучших исторических писателей в России. О музыкальных достоинствах презентованной композиции мы судить не будем, а вот по поводу ее литературных «красот» и потаенных смыслов редакция решила позволить нашему постоянному колумнисту сделать несколько ироничных, но добродушных замечаний.  
Культурный слой / Глас живого народа
№ 126 (1540), 13 ноября 2009 г.

«Время для новых боуи и диланов существует всегда»

Эссе Вадима Демидова в усечённом виде изначально было размещено автором в сети, и реакцией на него стало несколько масштабных дискуссий на форумах, в ЖЖ и Вконтакте. Предлагаем читателям «Новой» в Нижнем» небольшую подборку мнений.  
Культурный слой
№ 126 (1540), 13 ноября 2009 г.
Нашествие неоварваров

Нашествие неоварваров

Лидер легендарной группы «Хроноп» Вадим Демидов пытается понять причины упадка русской рок-культуры
Сегодня русский рок — жупел. Мишень. Пугало. Мальчик для битья. Каждый норовит метнуть в него камень. Бросить по ходу — говнорок, «макаревичи». Мол, песни похожи на кружку мочеподобного пива, в который побросали слюнявые окурки. И черт подери, они правы. Говнорок таков. Пора поименно назвать всех, кто его таким сделал.