№ 132 (1546), 27 ноября 2009 г.

Политика
№ 132 (1546), 27 ноября 2009 г.
Битва за город проиграна

Вадим Булавинов, Евгений Люлин и Валерий Шанцев символизируют триедиенство региональных центров влияния

Битва за город проиграна

Дума Нижнего Новгорода наконец-то приняла решение, путь к которому был необычайно тернист и стал для городского парламента настоящим испытанием. Отныне Нижний Новгород — очередной российский город, подчинившийся федеральному тренду и отказавшийся от прямых всенародных выборов главы местного самоуправления.  
Экономика
№ 132 (1546), 27 ноября 2009 г.

Политический пиар на экономических рельсах

Много раз говорилось о том, что областной бюджет на 2009 год оказался несбалансированным. Предполагается, что бюджет на 2010 год денежные власти сделают обязательно сбалансированным. Однако уже сейчас понятно, что политика мешает этому.  
Общество
№ 132 (1546), 27 ноября 2009 г.
День закрытых дверей

День закрытых дверей

Избранные места из дискуссии
На прошлой неделе в стенах нижегородского пресс-центра «Комсомольской правды» обсуждали сокращение числа негосударственных высших учебных заведений. Негосударственные вузы, находящиеся в ожидании своего закрытия, функционируют в сотнях городов России, и Нижний Новгород тут не стал исключением. Главные лица участников группы ­риска пришли обсудить свои интересы и опасения. Как это ни странно, мнения единомышленников звучали как-то по-разному. С нашей стороны минимум оценок — но максимум прямой речи с места событий.  
Культурный слой
№ 132 (1546), 27 ноября 2009 г.

Ильдар Абузяров: «...Я не призываю что-то разрушить, хотя и это не помешало бы»

Этой осенью у нашего земляка Ильдара Абузярова, живущего и работающего ныне в Москве, вышло в крупных столичных издательствах сразу две книги — роман «ХУЩ» и сборник рассказов. Причем «ХУШ» вошел в лонг-листы премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга». Чем не повод для интервью?  
Культурный слой
№ 132 (1546), 27 ноября 2009 г.

На все руки композитор

Ольга Шайдуллина в свои невеликие лета успела немало. Окончила композиторское отделение консерватории, стала многократным лауреатом музыкальных конкурсов, в списке ее сочинений — концерты, сюиты, оратории, музыка для спектаклей и кино, совместные опусы с электронными музыкантами, всего несколько десятков работ. Но ее энергии хватает и на смежные культурные области. В 2006 года она стала арт-директором киноцентра «Рекорд», в 2008 году — музыкальным руководителем ТЮЗа. Последняя «громкая» работа Ольги — музыка к ТЮЗовскому спектаклю «Король Лир» в постановке Владимира Золотаря.  
Среда обитания
№ 132 (1546), 27 ноября 2009 г.

«Холуин» по-нижегородски

История об эффективном расходовании бюджетных средств