№ 141 (1555), 18 декабря 2009 г.

Политика
№ 141 (1555), 18 декабря 2009 г.

Сельская идиллия, или «Единоросские» пасторали

Нижегородские «единороссы», несмотря на возражение «демократического крыла» о том, что нельзя брать количеством и жить без оппозиции, получили 90% на сельских муниципальных выборах. Результаты оппозиционеров ничтожны.
Сельские муниципальные выборы прошли тихо и незаметно для средоточия политической жизни региона — Нижнего Новгорода. Почему-то кажется, что представительство в сельсоветах — это мелочи по сравнению с выборами регионального парламента или даже городской думы. Но именно с сельских территорий потом будут «поставляться» результаты региональных и федеральных кампаний. Потрясающий результат, достойный национальных респуб­лик, безусловно, будет закреплен в марте, когда остальные территории будут выбирать поселковые власти. И руководству регионального отделения «Единой России» будет приятно рапортовать о таких победах перед федеральным начальством.  
Политика
№ 141 (1555), 18 декабря 2009 г.
Александр Кузнецов: несистемный «единоросс»

Александр Кузнецов: несистемный «единоросс»

Изберутся люди, например, в Законодательное собрание Нижегородской области и становятся такими дипломатами, политиками в плане округлости выражений, умения скрывать мысли, что тошно их слушать. Мало кто сохраняет внутреннюю свободу, которая проявляется и в высказываниях. Депутат регионального парламента, бизнесмен Александр Кузнецов, на мой взгляд, как раз принадлежит к числу сохранивших.  
Экономика
№ 141 (1555), 18 декабря 2009 г.

Все в ФАС!

«Нижегородская сбытовая компания» попала в поле зрения «единороссов»
В конце прошлой недели НРО «Деловой России» направило в приемную лидера «Единой России» Владимира Путина обращение «о недопустимости высокого роста тарифов на электроэнергию для малого и среднего бизнеса». В тексте обращения, подписанного лидером «ДР» Павлом Солодким, отмечалось, что тарифы в Нижегородской области в 2,5-3 раза выше, чем для аналогичных предприятий округа.  
Общество
№ 141 (1555), 18 декабря 2009 г.

Многострадальные и многодетные

Экстремальные методы решения демографической проблемы
О необходимости повышения рождаемости говорят много, горячо и на всех уровнях. Разнонаправленные векторы интересов и целей самых разных, часто противоборствующих движений и партий сходятся именно в «демографической» точке.