№ 9 (1423), 30 января 2009 г.

Политика
№ 9 (1423), 30 января 2009 г.

Вместо оттепели грянули «заморозки»

Нижегородские правоохранители опять вплотную занялись оппозиционерами
Политика
№ 9 (1423), 30 января 2009 г.

Михаил ГРОШЕВ — минус/плюс один

Вице-мэр Нижнего Новгорода по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Михаил Грошев покинул свой пост с 22 января. А 23 января заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов представил Михаила Михайловича в должности директора департамента культуры Нижегородской области. В мэрии говорят, что после ухода Грошева со своего поста должность вице-мэра Нижнего Новгорода по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления подлежит упразднению. Кадровые перипетии обсуждают эксперты «Агентства политических новостей-Нижний Новгород».  
Политика
№ 9 (1423), 30 января 2009 г.

МЭРские мысли

Если решения о губернаторах принимаются на политических небесах, то по мэрам областных центров задействованы силы пониже. При этом учитывается не только воля Кремля, но и масса иных факторов. Поэтому уже сейчас различные силы в Нижегородской области начали готовить свои сценарии мэрской выборной кампании.  
Экономика
№ 9 (1423), 30 января 2009 г.
Стачка о тачках

Стачка о тачках

Ну, на самом деле, японцы и американцы, бережно эксплуатируйте свои автомобили, нам на них потом ездить и ездить! А пока можно и на митинге подержать плакат о том, что наши автомобили самые лучшие для российских дорог.  
Общество
№ 9 (1423), 30 января 2009 г.

На прием к царю

Нижегородские «единороссы» подвели итоги работы общественной приемной Владимира Путина
На прошлой неделе в Законода­тельном собрании Ниже­городской области прошло расширенное заседание регионального координационного совета партии «Единая Россия». Участники совещания обсудили итоги работы с обращениями граждан общественной приемной председателя партии Владимира Путина в Нижегородской области в 2008 году. Возможно, одним из результатов встречи станет «возрождение партийного контроля» за исполнением распоряжений «единороссов». В вопросе, надо ли давать наличные деньги просителям, к единому мнению так и не пришли.