№ 12 (1426), 6 февраля 2009 г.

Политика
№ 12 (1426), 6 февраля 2009 г.

В режиме ручного управления

После скандала с Николаем Рябыкиным за поиск секретаря НРО «ЕР» взялась Москва

Есть основания полагать, что нижегородское региональное отделение «Единой России» с недавних пор находится в режиме внешнего управления. Об этом косвенно свидетельствует и информация о возможном назначении секретарем областного политсовета известного нижегородского предпринимателя, депутата городской думы Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. Основанием для введения внешнего управления, судя по всему, является скандал вокруг исчезновения главы Кулебакского района Николая Рябыкина.

  
Политика
№ 12 (1426), 6 февраля 2009 г.

Дежавю в «Сером доме»

Назначение Алексея Ляпина вице-мэром по связям с органами государственной власти и местного самоуправления — это хороший повод поговорить о том, как делается политика в нижегородских коридорах власти.

  
Экономика
№ 12 (1426), 6 февраля 2009 г.

Всё дело в «статусе»

В нижегородской Торгово-промышленной палате прошло антикризисное собрание
Экономика
№ 12 (1426), 6 февраля 2009 г.
Кредитная петля

Кредитная петля

Почему нижегородские предприниматели собираются объявить бойкот банкирам

В середине января в Нижнем Новгороде покончил с собой владелец галереи бутиков Сергей Поляков. Покойный оставил предсмертную записку, смысл которой сводится к следующему: «В этот кризис не выживет никто». По одной из версий, причиной суицида предпринимателя могла стать невозможность вовремя вернуть кредит банку. Смерть Полякова, по мнению многих, может стать последней каплей для наиболее активных представителей нижегородского предпринимательского сообщества, которые собираются «бойкотировать банки, задирающие процент по кредитам».

  
Спорт
№ 12 (1426), 6 февраля 2009 г.
Когда рвет крышу...

Когда рвет крышу...

«Вот ФОК, который построила «Единая Россия». А это губернатор, который проектом гордится. А это его веселый заместитель, который так сильно болеет за спорт. А вот депутаты, которых пугают расходы на ФОКи, которые строит «Единая Россия»». Словом, у нас в регионе свои сказки.