№ 21 (1435), 27 марта 2009 г.

Политика
№ 21 (1435), 27 марта 2009 г.
Депрессарики в действии

Депрессарики в действии

Вот почему лица, еще терпимые во время благоденствия и достатка, начинают так раздражающе действовать в условиях кризиса? Я теперь изо всех окружностей на экране спокойно могу наблюдать только смешариков, да и тех было бы неплохо переименовать в условиях кризиса в «депрессарики».  
Политика
№ 21 (1435), 27 марта 2009 г.

Битва за рейтинг

Предполагалось, что в 2009 году основные политические фигуры в Нижегородской области будут собирать силы перед 2010 выборным годом. Однако предвыборная кампания фактически уже началась. В большей степени это относится к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, а остальные ведущие фигуры вынуждены действовать адекватно.  
Экономика
№ 21 (1435), 27 марта 2009 г.

Мизерные объемы и временные варианты

Железнодорожники недовольны снижением объемов перевозок
Промышленность Нижегородской области — это, прежде всего, транспортное машиностроение. Насколько кризис коснулся этой сердцевины местного реального сектора? И что намерены делать власти, чтобы ситуация окончательно не вышла из-под контроля? И когда кончится ценовой диктат естественных монополистов? Вопросы риторические.  
Общество
№ 21 (1435), 27 марта 2009 г.
«Новый Генплан выглядит недоработанным»

«Новый Генплан выглядит недоработанным»

В прошлом номере «Новой» в Нижнем» мы писали о новом Генплане Нижнего Новгорода. В этом — представляем вниманию читателей интервью с разработчиком предыдущего генплана, образца 1999 года, главным архитектором института «НижегородгражданНИИпроект» Юрием Карцевым.  
Общество
№ 21 (1435), 27 марта 2009 г.
Легко в учении

Легко в учении

Нижегородский ОМОН масштабно готовится к массовым беспорядкам
В Нижнем Новгороде 19 февраля прошли широкомасштабные милицейские учения по разгону несанкционированных митингов. С участием спецтехники, спецсредств и спецподразделений, в числе которых: ОМОН ГУВД, ОМОН Дзержинска, ОМСН КМ ГУВД по Нижегородской области и ОМОН Волго-Вятского УВДТ. «Новая» в Нижнем» приводит фрагмент легенды учений, которую можно найти на официальном сайте областного ГУВД, и комментарии региональных и федеральных участников оппозиционных движений. Мы также нашли, что о возможности граждан собираться вместе и высказывать своё несогласие с политикой власти, пишут в международных конвенциях и российской Конституции. И ещё впомнили, что по случаю массовых недовольств населения в европах делают.