№ 23 (1437), 6 марта 2009 г.

Политика
№ 23 (1437), 6 марта 2009 г.

Неудачное знакомство

Политический обозреватель «Новой» в Нижнем» Виктор Деменев — о новой книге про нижегородского губернатора
В книжных магазинах Нижнего Новгорода появилась книга «Валерий Шанцев. Отложенное знакомство». Возникает закономерный вопрос — кто и зачем навязывает нам знакомство с человеком, с которым мы весьма хорошо знакомы?  
Политика
№ 23 (1437), 6 марта 2009 г.

Слухи о влиянии «Единой России» преувеличены?

В понедельник по горячим поствыборным следам и.о. секретаря политсовета НРО партии «Единая Россия» Александр Косариков рассказал РИА «Время Н», что «итоги выборов показали — доверие к «Единой России» растет, несмотря на неблагоприятную ситуацию в экономике». «Люди надеются на будущее, а его они связывают с политикой ведущей партии страны». Говоря о результатах, полученных «единороссами» в других регионах РФ, Косариков отметил, что «очень трудно корректно сравнивать итоги выборов, поскольку их масштабы были разными», однако, по его мнению, «планка, поднятая в Нижегородской области, достаточно высока». Парадоксальный партийный оптимизм на фоне катастрофической социологии оценили эксперты ПОЛИТ-НН.  
Политика
№ 23 (1437), 6 марта 2009 г.
Выборам явился кризис

«Единоросс» Евгений Морозов выиграл выборы, получив 8% голосов

Выборам явился кризис

Если кому-то было интересно, как народ будет голосовать в условиях мирового финансового кризиса по-нижегородски, то в прошлые выходные была возможность узнать. Кое-кому мало не показалось. Хотя могло бы быть больше. Я имею в виду голоса «за».  
Экономика
№ 23 (1437), 6 марта 2009 г.

Врут или недоговаривают?

По официальным данным — в Нижегородской области безработица пока не вышла из берегов
Экономика
№ 23 (1437), 6 марта 2009 г.
Рискованная авантюра

Рискованная авантюра

или Как потратить бюджет
Похоже, именно благодаря политическим амбициям губернатора Валерия Шанцева бюджетную политику Нижегородской области в 2009 году иначе как авантюрной не назовёшь. Не исключено, что в результате пострадают десятки лучших подрядных организаций, будут обмануты ожидания сотен тысяч нижегородцев. А все дело в том, что Шанцев решил действовать по принципу «или грудь в крестах, или голова в кустах». К сожалению, ему не перечат ни председатель регионального парламента Виктор Лунин, ни новый  
Общество
№ 23 (1437), 6 марта 2009 г.
Акулы пера vs. цепные псы демократии

Акулы пера vs. цепные псы демократии

Нижегородские журналисты пройдут испытание на благодарность Кремлю
Общество
№ 23 (1437), 6 марта 2009 г.

Вытеснит ли Невский Минина?

В погоне за федеральными деньгами власти самостоятельно расставляют исторические акценты
В Нижнем Новгороде начал работу оргкомитет по подготовке так называемых «александровских дней», посвященных Александру Невскому. Именно Невский был признан «Именем России» в ходе одно­имённого телепроекта. Местные власти, видимо, восприняли этот факт как сигнал сверху и решили отпраздновать «Александровские дни» в сентябре 2009 года. Организаторы надеются, что идея будет подхвачена сначала в Приволжском федеральном округе, а затем и по всей России. А нижегородские власти получат заслуженные дивиденды от федерального центра. Тем более что работа в историческом краеведении ведется в регионе под планомерным контролем областного правительства.