№ 64 (1478), 12 июня 2009 г.

Политика
№ 64 (1478), 12 июня 2009 г.

Борьба за чистоту и порядок — обратная сторона

После майского заседания Законодательного собрания Нижегородской области стало ясно, что коллизии вокруг скандального закона «О государственном надзоре в сфере благоустройства на территории Нижегородской области» поставили региональный парламент перед проблемой досрочного прекращения полномочий. Дальнейшее обсуждение изменений в закон наводит на парадоксальную мысль: а, может быть, это было бы правильно — досрочно прекратить полномочия такого законодательного собрания?  
Политика
№ 64 (1478), 12 июня 2009 г.
Кадровая справедливость

Представление о том, что надо и чего не надо делать в интересах губернатора, у Александра Подлесова своё

Кадровая справедливость

Экономика
№ 64 (1478), 12 июня 2009 г.
Антипартийная социология

По всей видимости, Олег Дерипаска в ближайшее время может потерять «ГАЗ»

Антипартийная социология

Отнимут ли «ГАЗ» у Дерипаски?
Cоциологический опрос регионального фонда «Открытая социология» показал, что больше половины жителей Нижегородской области выступают за национализацию «Горьковского автомобильного завода». Обнародование этих данных вызвало бурную реакцию руководства «Группы ГАЗ», которое решило апеллировать к партийной совести организаторов соцопроса и обратилось в нижегородское региональное отделение партии «Единая Россия» с просьбой дать оценку социологическому исследованию, организованному депутатом Законодательного собрания Нижегородской области Сергеем Краси­ковым. Возможно, за локальным партийным скандалом стоят более серьезные причины и люди, нежели представляется на первый взгляд.  
Общество
№ 64 (1478), 12 июня 2009 г.
В мире животных

29 апреля пострадавший Алексей Якимов и председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин рассказали журналистам о пытках в Нижегородском РУВД

В мире животных

Милиционеры, зверски истязавшие нижегородца и пытавшиеся его убить, известны следствию. Но до сих пор остаются на свободе
Культурный слой
№ 64 (1478), 12 июня 2009 г.

Красная икра и чайная ложка

Увидел свет небольшой сборник рассказов нижегородского писателя, издателя и общественного деятеля Олега Рябова. «КОГИз»* — по определению самого автора — роман-сюита.  
Культурный слой
№ 64 (1478), 12 июня 2009 г.

Евгений Гурин: «Представления не имею, как оседлать этот шоу-бизнес»

Свою первую песню он написал в 8-м классе, вдохновляясь музой из «параллели». У его первой группы было всего одно выступление, но зато на концерте памяти Джона Леннона. Служа в армии, он участвовал в конкурсе «Когда поют солдаты». Уволившись в запас, засветился на всероссийском конкурсе «Ялта-Москва-транзит», а на престижном фестивале «Поют актеры драматических театров России» стал лауреатом. Вот уже два десятилетия он поет на нижегородской клубной сцене, влюбив в себя не одну дивизию поклонников. Рекомендую: Евгений Гурин.