№ 70 (1484), 3 июля 2009 г.

Политика
№ 70 (1484), 3 июля 2009 г.

О силе партийного благословения, обезьянах и мэрских выборах

Если раньше эксперты гадали, победит ли тот или иной политик на выборах, то теперь гадают — а позволят ли ему участвовать в выборах? Так, мало кто сомневается, что мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в случае своего участия в перевыборах победит. А вот как он себя поведет, если его попытаются отодвинуть от перевыборов главы Нижнего Новгорода, — это более интересный вопрос.  
Экономика
№ 70 (1484), 3 июля 2009 г.

Есть деньги — есть дороги, нет денег — ...

В Нижегородской области хроническое недофинансирование дорожной отрасли
Общество
№ 70 (1484), 3 июля 2009 г.
Game over!

Game over!

Черный день российского игорного бизнеса всё-таки пришёл
Общество
№ 70 (1484), 3 июля 2009 г.

Назад — в будущее

Как-то в далеком 1983 году, будучи школьниками выпускного класса, мы вдвоем с приятелем отправились в поход на север области, в Уренский район. Два дня мы шли вдоль одного из притоков Ветлуги и не встретили ни одного человека. А надо сказать, что к этому времени мы уже послушивали «вражьи голоса» и были настроены в отношении советской власти несколько критически. На третий день наших блужданий по безлюдным дебрям мой друг Женька заявил: «Наконец мы достигли в СССР территории свободы слова — можем орать, что хотим, и ничего нам за это не будет. Все равно никто не услышит!». По его предложению мы набрали в легкие побольше воздуха и трижды, что было мочи, прокричали: «Андропов — дурак!». Через три минуты мы встретили рыбаков и не на шутку перепугались. Эту историю я вспомнил в прошлую пятницу в мировом суде, где рассматривались дела правозащитников, обвиняемых в «нарушении порядка проведения публичной акции».  
Общество
№ 70 (1484), 3 июля 2009 г.

«Профсоюза как такового не существует»

Председателем нижегородского Облсовпрофа был избран Анатолий Соколов. Выборы прошли в рамках внеочередной конференции профсоюзов Нижегородской области 23 июня. Анатолий Соколов сменил посту председателя облсовпрофа Сергея Некрасова. Ранее Соколов занимал должность руководителя Органа по сертификации работ по охране труда в организациях, а также пост заместителя председателя НОООП «Облсовпроф». Назначение комментирует социолог Александр Прудник.  
Культурный слой
№ 70 (1484), 3 июля 2009 г.

Что читать?

Ответ на этот вопрос вы получите, если будете читать журнал «Что читать»
Культурный слой
№ 70 (1484), 3 июля 2009 г.
Ветка Бочкова: «Ощущаю себя частью некоей миссии»

Ветка Бочкова: «Ощущаю себя частью некоей миссии»

Нижегородская группа e11even — это автор песен и певица Света «Ветка» Бочкова плюс ее верный Санчо Панса — бас-гитаристка Галя «Ариведерчи» Юсупова. Гитаристы и барабанщики в e11even всегда мужского пола, но взаимозаменяемы. Вот и сейчас в группе идет очередной восстановительный процесс, коллектив недавно покинули Слава Морозов и Артур Парфенов. Зияющие дыры в составе заткнули Илья Мамаев (барабаны, экс-«Аляска») и Антон Васькин (гитара, экс-«40 градусов»).