№ 9 (1567), 29 января 2010 г.

Политика
№ 9 (1567), 29 января 2010 г.

Александр ЧЕРНИГИН: «Надо менять систему на советскую»

Партия КПРФ зачастую представляется нам монолитом, где нет разнообразия мнений. Поэтому журналисты обычно действуют так: хочешь знать точку зрения коммунистов — спроси у депутата Законодательного собрания Нижегородской области, лидера левой фракции Владислава Егорова. Давайте пойдем против шаблона и поговорим с его соратником и коллегой Александром Чернигиным.  
Политика
№ 9 (1567), 29 января 2010 г.

Законовспоможение

Губернатор помог братьям своим меньшим
Очередная губернаторская инициатива в виде законопроекта «О депутатском расследовании» — не просто бумага, а доказательство того, что исполнительной власти приятен парламент глухих, слепых, немых и, желательно, разбитых политпараличом депутатов. И внесение такого документа, который, по сути, должен регламентировать депутатскую работу, — это уже подкладывание не свиньи, а утки — под ослабевший парламент.  
Культурный слой
№ 9 (1567), 29 января 2010 г.

Бруно XXI века

Алексей Баскаков, выступающий под именем «Бруно», сочиняет песни, что находятся в коридоре между бардовской песней и шансоном. Если это и шансон, то с человеческим лицом. С Алексеем я знаком много лет, а впервые услышал его поющим с составе группы «Октава Бруно». Это было на концерте, посвященном дню рождению группы «МОПР». Мы с хронопами тоже на том празднике выступали. Как мне тогда показалось, для рок-концерта у «Октавы Бруно» были слишком мягкие вещи. Впрочем, группа Баскакова существовала недолго, выступление то было первым и последним.  
Культурный слой
№ 9 (1567), 29 января 2010 г.

Театр вопреки?

«Потому что талантливы, «сукины дети»!» — именно такую выразительную рецензию оставил на «зрительском» стенде Дома актера кто-то из публики после спектакля студентов Нижегородского филиала ГИТИСа, открывшего в нашем городе фестиваль «Несыгранная роль, не поставленный в театре спектакль».