№ 20 (1578), 26 февраля 2010 г.

Политика
№ 20 (1578), 26 февраля 2010 г.
Бесплатный момент истины

Бесплатный момент истины

Помните анекдот про гражданина, который не имел телевизора и смотрел ковер? Вот на предпраздничной неделе стало понятно, что губернатору Валерию Шанцеву финансово и с точки зрения имиджа выгоднее иметь ковер.  
Политика
№ 20 (1578), 26 февраля 2010 г.

Обещания Шанцева: поверьте на слово

В преддверии муниципальных выборов губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев интенсивно объезжает регион. Все это проходит под приятным предлогом — встречи с ветеранами войны, награждение их медалями. Но есть и то, что возмущает жителей районов. На собраниях с губернатором люди хотят высказать какие-то замечания по жизни и по работе на территории. А Шанцев явно умышленно гасит этот накал обещаниями лучшей жизни к 2020 году. Жители районов обращаются к журналистам: «Мы не в состоянии спорить с губернатором, дайте ему отпор на почве огромного количества невыполненных обещаний...».  
Экономика
№ 20 (1578), 26 февраля 2010 г.

В долгах, как в шелках

Казалось, что после авантюрной финансово-бюджетной политики губернатора Валерия Шанцева в 2009 году, в 2010 году будет проводиться курс если не на сбалансированность бюджетной системы региона, то на ее стабилизацию. Однако уже в середине февраля губернатор Шанцев и его правительство опять скатились на дорожку финансово-бюджетного авантюризма.  
Общество
№ 20 (1578), 26 февраля 2010 г.

Война не местного значения

Хроники Риддика на нижегородских полях
Итак, ситуация вокруг Нижегородского Театра юного зрителя снова обострились. Сбываются худшие сценарии и прогнозы — достоянием общественности уже стали скандальные увольнения и отмены спектаклей, а депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что готов даже провести переговоры с губернаторами соседних регионов с тем, чтобы те обеспечили работу талантливой, но опальной труппе, раз Нижнему Новгороду она не нужна.  
Спорт
№ 20 (1578), 26 февраля 2010 г.
«Хоть завтра трамплин появится — золотых медалей не будет»

«Хоть завтра трамплин появится — золотых медалей не будет»

Февральское заседание «Нижегородского пресс-клуба» было посвящено актуальной в свете Олимпиады в Ванкувере теме, то есть спорту. Нижегородские политики, спортсмены и тренеры, эксперты Клуба, — о нижегородском и не только спорте. Предлагаем читателям «Новой» в Нижнем» печатную версию дискуссии. Кстати, заседание состоялось 17 февраля, и, соответственно, эксперты ориентировались на олимпийскую картину того дня. Но выводов, к которым они пришли, это, естественно, не отменяет.