№ 22 (1580), 5 марта 2010 г.

Политика
№ 22 (1580), 5 марта 2010 г.

Письма счастья

Эпистолярный жанр опять в моде. В Нижегородской области любовь к письмам насаждают автор телепередачи Андрей Караулов и начальник агитуправления губернатора Евгений Муравьев. Словом, пишите письма...  
Политика
№ 22 (1580), 5 марта 2010 г.
Пятьдесят неразгневанных депутатов

Пятьдесят неразгневанных депутатов

Осталось меньше полугода до согласования кандидатуры губернатора Нижегородской области. Понятно, что кого предложит президент — за того и проголосуют. А что было бы, если б депутаты находились в свободном творческом полете? Ситуация, уверяю вас, сложилась бы довольно запутанная.  
Политика
№ 22 (1580), 5 марта 2010 г.

Вице-мэр опять в законе

Нашумевшее уголовное дело вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина закрыто. Это означает, что нижегородские политические конфликты силового решения не имеют. Видимо, сторонам предложено разобраться другими методами. Во время выборной кампании в октябре нынешнего года.  
Общество
№ 22 (1580), 5 марта 2010 г.
Глуповское правосудие

Глуповское правосудие

«Новая» в Нижнем» уже писала о преследованиях арзамасского активиста Дмитрия Исусова (см. статью «Арзамасский апокриф, или Сказания об Исусове» в №92(1467). С момента публикации прошел почти год, но в судьбе Дмитрия по-прежнему мало изменений. Причем, если раньше в отношении него регулярно составлялись протоколы об административных правонарушениях с последующими арестами, то теперь оппозиционер преследуется в рамках уголовного дела. Журналистское расследование по поводу функционирования арзамасского правосудия и преследований Исусова проводил сотрудник «НГ» в НН» Юрий Староверов.  
Культурный слой
№ 22 (1580), 5 марта 2010 г.
Сочиняющий пешком

Сочиняющий пешком

Нижегородскому поэту и автору-исполнителю Павлу Пиковскому всего 22, но мало кто из его коллег по цеху может похвалиться столь преданной и многочисленной публикой. На местных концертах — аншлаги, за плечами уже две поэтические книги, частые гастрольные поездки. Павел религиозен, его вера является доминантой и топливом творчества. Я был неплохо знаком с отцом Павла — Александром Пиковским, гитаристом и аранжировщиком ансамбля «Мир Искусства». Александр погиб при загадочных обстоятельствах почти семь лет назад. С вопроса об отце мы и начали разговор.