№ 48 (1606), 7 мая 2010 г.

Политика
№ 48 (1606), 7 мая 2010 г.

Фракции «справедливых» не быть

Попытка создания фракции «справороссов» была предпринята на заседании Законодательного собрания Нижегородской области в прошлый четверг. Усиление конкуренции перед серией выборных кампаний 2011—2012 годов никому не нужно. Поэтому решение было заблокировано.  
Политика
№ 48 (1606), 7 мая 2010 г.

Дзержинские романтики

Заявление депутата Законодательного собрания Нижегородской области Виктора Сопина о его возможном участии в выборах мэра Дзержинска можно назвать переходной точкой. Теперь совершенно понятно, что реальная дзержинская политика будет делаться не в гордуме, а в высших сферах Нижнего Новгорода. И дело не столько в кандидатах в мэры, сколько в тех, кто за ними стоит.  
Политика
№ 48 (1606), 7 мая 2010 г.

Мэр на выданье

или Секреты политического сватовства
На прошлой неделе коллеги из газеты «Ведомости» запустили очередной шар политического боулинга, который сразил кегли общественного внимания и закатился в зачёт мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову. Главе города опять начали собирать чемоданы. А теперь их приходится вновь убирать на антресоли.  
Политика
№ 48 (1606), 7 мая 2010 г.
Встретились, поговорили…

Встретились, поговорили…

Зачем премьер вызывал «на ковер» нижегородского губернатора?
В прошлый четверг председатель правительства Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Как сообщает пресс-служба премьера, в ходе беседы обсуждались показатели социально-экономического развития региона. Говорили о безработице и задержках зарплаты. И о чем-то еще, чего пресс-служба премьера не обнародовала. Что сказали друг другу в публичной беседе премьер и губернатор и что постарались скрыть? И зачем, вообще, они встречались?  
Культурный слой
№ 48 (1606), 7 мая 2010 г.

«...Крепко сидится в тени двухтысячелетней традиции»

Артём Филатов
Родился в 1986 году в Горьком. Студент-магистрант исторического факультета ННГУ им. Н.И. Лобачевского, специальность — культурология. Печатался в электронном журнале «Альтернация», журнале «Дети Ра», межрегиональном альманахе «Три столицы», сборнике «Молодой литератор. Выпуск второй», альманахе «День открытых окон» и других изданиях. Участник лонг-листа премии «Дебют» в номинации «Поэзия» (2009), лонг-листа премии «Литературрентген» (2009). Участник (вместе с Александром Курицыным и Владимиром Безденежных) кураторской группы «Культурная коалиция «НиНормальные поэты». На прошлой неделе стало известно, что Филатов стал лауреатом V межрегионального фестиваля «Молодой литератор». Редакция «Новой» в Нижнем» поздравляет Артёма с победой!  
Культурный слой
№ 48 (1606), 7 мая 2010 г.
Яблоко из сорок пятого

Яблоко из сорок пятого

Впервые спектакль «Негасимый свет» режиссер Владимир Кулагин показал на фестивале «Несыгранная роль, не поставленный в театре спектакль». Спектакль был представлен нижегородскому зрителю под маркой Российского фестиваля «Родниковое слово» и Независимого театрального проекта «Крупный план». Такая «космополитичная» прописка не отменяла желания видеть эту очень точную инсценировку абрамовской прозы именно на нижегородской сцене, ловить отклик нижегородского зрителя. И вот 5 мая «Негасимый свет» должен быть показан на малой сцене Нижегородского ТЮЗа.  
Культурный слой
№ 48 (1606), 7 мая 2010 г.
Дмитрий Некрасов: «Бог дал талант, но распоряжаюсь я им коряво»

Дмитрий Некрасов: «Бог дал талант, но распоряжаюсь я им коряво»

Дмитрий Некрасов — если можно так выразиться, классика нижегородского рока. В юности он в соавторстве с Сергеем «Чижом» Чиграковым сочинял свои первые песни, затем входил в состав супергруппы «Полковник и однополчане» и писал уже совместно с Алексеем Хрыновым, а в 1998 году образовал бэнд «ДНК» («Дима Некрасов и Компания»), который, пусть и с перерывами, но дожил до наших дней. Группа имеет всего один альбом «Радость», но зато записанный в золотом составе с Геннадием Ульяновым и Михаилом Русиным. Были в жизни «ДНК» и шумные фестивали, и ротации на столичном радио, и песни выходили на рок-сборниках. Есть, что вспомнить, однако Дмитрий оптимистично смотрит вперед — обновил состав группы и мечтает записать новый альбом, благо, песни сочинять он не перестает.