№ 53 (1611), 21 мая 2010 г.

Политика
№ 53 (1611), 21 мая 2010 г.
Мэр и губернатор: по разные стороны моста

Фото hice.livejournal.com

Мэр и губернатор: по разные стороны моста

Меня по-настоящему волнует дискуссия, которая возникла вокруг Канавинского моста. Конечно, техническое состояние моста должны оценивать специалисты, а не журналисты. И в этот вопрос мы не вмешиваемся. Нам интересна логика мышления управленцев — мэра Вадима Булавинова и губернатора Валерия Шанцева. Увы, эта дискуссия возвращает нас в эпоху временщиков. Хотя недавно уже казалось, что Шанцев адаптировался к местным условиям.  
Политика
№ 53 (1611), 21 мая 2010 г.

Кто заплатит за пожар?

Государство снимает с себя ответственность за возгорания в негосударственном секторе
Предпринимателей снова хотят обложить обременениями. На этот раз противопожарными. Виной тому — печально известный пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», унесший жизни более сотни человек. Государство выразило желание снять с себя материальную и любую другую ответственность за возгорания в негосударственном секторе и связанные с пожарами материальные издержки. Страховщики радостно потирают руки, а предприниматели, мягко говоря, недоумевают: это и есть обещанная государством поддержка бизнеса в кризис?  
Общество
№ 53 (1611), 21 мая 2010 г.
Не читать!

Не читать!

Заметки на полях русской действительности
Культурный слой
№ 53 (1611), 21 мая 2010 г.

Больше нет слов

Нижегородский гитарист Юрий Лисин в свои неполные 27 лет переиграл в десятке местных групп. И даже в моем «Хронопе» участвовал в записи двух альбомов. Без сомнения, в Нижнем он самый известный инструменталист своего поколения. Сегодня он перебрался в Москву и наведывается в родной город лишь для того, чтобы играть концерты с «ДНК» и «Шервудом». А поводом для нашей беседы послужил дебютный инструментальный альбом Лисина — «No More Words», он уже активно обсуждается завсегдатаями музыкальных форумов.  
Среда обитания
№ 53 (1611), 21 мая 2010 г.

Куда идут мастера фолк-хистори? Часть 3

Рецензия на исследование Дмитрия Квашнина «Русь изначальная — потерянная история, или Несколько шагов в поисках истины»