№ 59 (1617), 4 июня 2010 г.

Политика
№ 59 (1617), 4 июня 2010 г.
А был ли губернатор…

Может быть, стоит отказаться от термина «губернатор»?

А был ли губернатор…

В августе будет проведено переназначение губернатора Нижегородской области. Между тем, есть сомнения, что тут используется точный термин. А может быть, речь идет о переназначении главы нижегородского правительства или главы областной администрации?  
Политика
№ 59 (1617), 4 июня 2010 г.

Коммунисты не верят в равенство

Нижегородские коммунисты отказались поддержать закон «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном собрании Нижегородской области при освещении их деятельности государственными областными СМИ». КПРФ считает, что этот закон фиктивный. Под него из областных электронных СМИ подпадает только ННТВ. И информационную политику будет определять руководство телеканала. Так зачем вводить в заблуждение избирателей?  
Политика
№ 59 (1617), 4 июня 2010 г.

Еще не всё предрешено

В конце апреля состоялась встреча губернатора Валерия Шанцева и премьер-министра Владимира Путина. Через пару недель после этого рандеву пиарщики Шанцева решили провести психологическую атаку на общественность. Мол, встреча Путина и Шанцева означает, что вопрос второго губернаторского срока для Шанцева практически решен положительно…  
Экономика
№ 59 (1617), 4 июня 2010 г.

Расследование закончено — сомнения остались

Комиссия по депутатскому расследованию, которая проводила проверку указанных в обращениях граждан фактов многочисленных нарушений ОАО «Нижегородкапстрой» при строительстве домов № 1, 8, 9 на улице Богдановича, завершила свою деятельность. С одной стороны, комиссия депутата Законо­дательного собрания Александра Серикова проделала огромную работу. С другой, облправительство попыталось минимизировать результаты комиссии до общих деклараций, отбивая желание заниматься расследованием. В общем, мы видели отличный пример работы депутатской комиссии, но не исключено, что дальше расследования будут только формальными, а то их не будет вообще.  
Общество
№ 59 (1617), 4 июня 2010 г.

Михаил Веллер: «Через 25 лет о гослидеров путинской эпохи историки вытрут ноги…»

Михаил Веллер стал известен благодаря «Легендам невского проспекта» — сборнику новелл об обитателях СССР шестидесятых, как мифических, так и вполне реальных. Познав славу благодаря этой поистине всенародно прочтенной книге, Михаил Иосифович не раз пытался превзойти ее успех. Новой попыткой взять высоту стали «Легенды Арбата» — книга, навеянная впечатлениями писателя от его жизни в Москве путинской эпохи. Героями легенд стали деятели культуры — скульптор Зураб Церетели и кинорежиссер Никита Михалков, и верхи буржуазии, управляющие страной. Итак, Михаил Веллер — о том, какие мифы живут в переулках и особняках Арбата, а также о том, что волнует умы обитателей России сегодня.  
Общество
№ 59 (1617), 4 июня 2010 г.
Время требовать полной Воли

Время требовать полной Воли

В понедельник, 31 мая, на площади Свободы прошла вторая по счету нижегородская акция в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей право на проведение мирных собраний и манифестаций. Акции в защиту права на протест проходят по 31-м числам по всей стране и собирают раз от раза все больше граждан.  
Среда обитания
№ 59 (1617), 4 июня 2010 г.

Ничья земля

Судьба значительной территории в центре Нижнего Новгорода вызывает серьезные опасения
Закончилась юбилейная декада, отгремели праздничные салюты в честь Победы, отзвучали славословия в адрес ветеранов и тружеников тыла, и можно, наконец, откровенно и «непразднично» поговорить о любви к родной земле. Об уроках патриотизма, которые мы, взрослые, преподносим нашим детям. Поступки отцов сыны запоминают лучше любых проповедей.