№ 62 (1620), 11 июня 2010 г.

Политика
№ 62 (1620), 11 июня 2010 г.
Кандидат Шанцев как вызов президента Медведева «Единой России»

Кандидат Шанцев как вызов президента Медведева «Единой России»

Итак, эпопея с назначением или переназначением губернатора Нижегородской области началась. В августе срок полномочий Валерия Шанцева истекает.
Политика
№ 62 (1620), 11 июня 2010 г.

«Единая Россия»: тернистый пусть к демократии

Вовсю идет предварительное внутрипартийное голосование «Единой России» по определению кандидатов от партии власти на выборах в городскую думу Нижнего Новгорода. Мероприятия хорошо организованы, но есть и недостатки. Рассмотрим происходящее на примере региональной группы № 7 (одномандатные округа № 13 и 16 Московского и Канавинского районов Нижнего Новгорода).  
Политика
№ 62 (1620), 11 июня 2010 г.

Реформа местного самоуправления не удалась?

Нельзя категорично сказать, что за прошедшие два с половиной месяца шанцевская структура власти в муниципалитетах себя не оправдала. Но отрицательные тенденции уже налицо, и дело не только в кризисе власти на отдельных местах.  
Общество
№ 62 (1620), 11 июня 2010 г.
«Как господь на душу положит»

«Как господь на душу положит»

Дзержинские чиновники строят культовое сооружение, не считаясь с мнением горожан
В день недавнего празднования восьмидесятилетия города Дзержинска на главной площади города был заложен камень в честь строительства часовни Архистратига Божия Михаила. Божий храм будет строиться по инициативе и на средства руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, уроженца Дзержинска Михаила Сеславинского. Почему именно на главной площади города — вот в чем вопрос.  
Культурный слой
№ 62 (1620), 11 июня 2010 г.

Пионер гипнотрансрока

Primavera blues — одна из самых медленных групп в Нижнем. Существует лет семь, и до сих пор нет альбома. Хотя если судить по тем вещам, что я слышал, — потенциал есть. В их музыке слилась любовь к старому року, например, к Led Zeppelin, с веяниями новых времен, когда в умах музыкантов бродит призрак «альтернативы». Сегодня в группе три участника — Александр «Санчес» Шинкоренко (гитара, вокал), Дмит­рий «Снег» Ведеев (бас) и Василий Данилов (программинг). Искать свою аудиторию группа Primavera blues начала во времена, когда еще был жив клуб «Джем Престиж», — там музыканты играли каверы Хэндрикса, Мориссона, Radiohead и тех же «цеппелинов». И стали появляться поклонники. Еще бы чуть-чуть и… Но тут группа пропала со всех радаров. «Почему?» — спрашиваю у лидера группы Санчеса.