№ 80 (1649), 20 августа 2010 г.

Политика
№ 80 (1649), 20 августа 2010 г.

Старая колода редеет

Пока эксперты увлеченно разбирались, кому же дали новый пятилетний срок — губернатору или региону — Валерий Шанцев взялся в очередной раз перетрясать свою кадровую перину. И, надо сказать, полетели пух и перья. Думаю, уже можно говорить о том, что из губернаторской команды выпадают два старых аппаратных лиса — сенатор Александр Подлесов и министр внутренней политики Александр Цапин.  
Политика
№ 80 (1649), 20 августа 2010 г.
А была ли война?

Партия войны и сейчас подпитывается недоверием между мэрией и правительством области, неверием в то, что Вадим Евгеньевич и Валерий Павлинович находятся в сердечном, а не в конъюнктурном согласии

А была ли война?

Политика
№ 80 (1649), 20 августа 2010 г.
Почему Нижний – не Уфа

Новый президент Башкортостана Рустэм Хамитов (на фото) и переназначенный губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев следуют двум разным политвекторам

Почему Нижний – не Уфа

или О региональном патриотизме и федеральных стандартах
В недавнем телевизионном интервью новый президент Башкортостана Рустэм Хамитов сделал два важных заявления. Во?первых, он подчеркнул, что сформированное им правительство будет состоять из местных кадров, поскольку они отличаются большей ответственностью перед регионом по сравнению с «варягами», которые чаще всего поверхностно подходят к решению местных проблем. Во?вторых, Хамитов выступил с идеей возвращения назад, в Башкирию, бизнесменов и управленцев, которые по различным причинам вынуждены были уехать в другие города и успешно продолжили свою карьеру за пределами республики.  
Общество
№ 80 (1649), 20 августа 2010 г.
Кризис общения

Кризис общения

Весь июль «Новая» в Нижнем» освещала конфликт, возникший между обманутыми «договорниками» ГАЗа и руководством предприятия. Месяц борьбы не прошел даром, но его плоды рискуют быть зарытыми в землю правительством области.  
Общество
№ 80 (1649), 20 августа 2010 г.

Заречный рынок: отношения не рыночные

Все, кто рос в микрорайонах около рынков, знают, что там всегда все вопросы решались с помощью силы. Еще важно было дружить с милиционером, который отвечает за порядок на торговой площадке. Казалось, что времена меняются и наступил период цивилизованной торговли: не антисанитария, а чистота, не кулачное право, а уважение к покупателю, не нелегальная торговля, а наличие всех документов для работы рынка. Однако на Заречном рынке мы видим прямо противоположный тренд. И администрации города пора наводить порядок в борьбе с беспределом.  
Культурный слой
№ 80 (1649), 20 августа 2010 г.

«Good times, bad times…»

«Объединение радикального творчества» (ORT), находящееся в аббревиатурном родстве с крупнейшей зомбокорпорацией в мире, выпустило свой первый релиз — литературный сборник «Плохое время для героев». Под его обложкой скрываются как прозаические, так и поэтические тексты самого разного достоинства и объема.  
Культурный слой
№ 80 (1649), 20 августа 2010 г.

Рок-н-ролльный корабль

На днях я посмотрел свежий музыкальный фильм The Runaways, рассказывающий о Джоан Джет и ее отвязной рок-ролльной команде. Время, показанное в фильме, — середина семидесятых, то есть на сцене бушует глэм-рок, а в подвалах уже репетируют первые панки. И эти пять барышень в узких джинсах и косухах нарезают гаражный рок-н-ролл так, будто до них этого никто не делал, — грязно и сексуально. Музыка проста, гитарные аккорды выпрыгивают из песен, как раскладной нож из кармана хулигана.  
Среда обитания
№ 80 (1649), 20 августа 2010 г.
После того, как прошел огонь…

После того, как прошел огонь…

Скандальные эпизоды из жизни обитателей Выксунского района
Итак, аномальная жара, судя по всему, подошла к концу. С жарой сходят на нет лесные пожары, потрясшие страну в целом и Нижегородскую область в частности. Телевизор привычно показывает нам, как погорельцы купаются во внимании и заботе властей и приезжих доброжелателей. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться в этом с помощью очевидца, недавно побывавшего в местах «недоброй славы».