№ 94 (1652), 27 августа 2010 г.

Политика
№ 94 (1652), 27 августа 2010 г.

Кандидатов испортил жилищный вопрос

Пожалуй, основной темой выборной кампании в городскую думу Нижнего Новгорода является жилищно-коммунальное хозяйство. Городская власть и «единороссы» говорят о ремонте дорог, благоустройстве дворов и капитальном ремонте жилого фонда. Оппозиционные партии критикуют положение дел и работу районных домоуправляющих компаний. Есть точка зрения, что тот, кто выиграет информационную войну вокруг ЖКХ, тот и выиграет выборы в целом.  
Политика
№ 94 (1652), 27 августа 2010 г.
Дипломат не нужен

Дипломат не нужен

Александра Подлесова снимают с должности
В минувшую среду члены фракции «единороссов» в Законодательном собрании Нижегородской области поддержали кандидатуру заместителя полномочного представителя президента РФ в ПФО Валерия Шнякина на пост представителя регионального правительства в Совете Федерации РФ. Окончательное решение о назначении будет принято в четверг в ходе заседания Заксобрания.  
Политика
№ 94 (1652), 27 августа 2010 г.

Какой ни есть, а всё родня…

В последнее время политическим капиталом становятся не только личные достижения, но и фамилия, родственные связи. До 2010 года этот ресурс использовался редко. Чаще люди пытались даже дистанцироваться от известных родственников. Но видимо, времена меняются. А 2010 год стал в этом смысле переломным.  
Политика
№ 94 (1652), 27 августа 2010 г.

«Варяги» больше не в моде?

В региональной политике Кремля появились новые акценты: как оказалось, теперь губернаторы могут лишиться своей должности за недостаточную поддержку их деятельности на местах. Правда, в качестве компенсации они тут же могут рассчитывать на какую-нибудь должность федерального уровня в Москве.  
Политика
№ 94 (1652), 27 августа 2010 г.
Один воин в поле

Один воин в поле

Евгений Муравьёв монополизировал власть в сфере информационных технологий
Экономика
№ 94 (1652), 27 августа 2010 г.
Федеральный захват

Федеральный захват

Чиновники ставят палки в колеса инвесторам
В минувшую пятницу нижегородская компания «ДЛ-Лота Парус» провела «ответный брифинг» — инвесторы, ведущие строительство на территории Политеха, решили публично опровергнуть заявления, сделанные главой нижегородского Теруправления Росимущества. Например, Андрей Бухаров в ходе своего общения с журналистами назвал застройщиков «мошенниками» и объявил об опечатывании построенного инвесторами торгового центра. Представители «ДЛ-Лоты» сообщили журналистам, что опечатывания не было и быть не могло, а также заявили о подаче иска в Арбитражный суд Нижегородской области — с требованием признать недействительным право собственности Российской Федерации на ТЦ «Лагуна». В общем, похоже на информационную войну. И на рейдерский захват.  
Культурный слой
№ 94 (1652), 27 августа 2010 г.
«Кузькины дети» из консерватории

«Кузькины дети» из консерватории

«Кузькины дети» — новый нижегородский квартет, который сегодня оккупировал едва ли не все клубные площадки Нижнего. Играют в группе музыканты не только вполне опытные, но и имеющие хорошую теоретическую базу — все они консерваторские студенты-народники. И на вокале в «Кузькиных детях» человек любопытный — Владимир Мальшаков. Он выступает в шляпе, точь-в-точь как у Билли Новака из Billy’s Band, его песни с заметным закосом под «Зоопарк», а аккомпанирует он себе на… балалайке. Кроме него в квартет входят басист Николай Бечин, аккордеонист Евгений Нечаев и барабанщик Юрий Землинский.