№ 103 (1661), 17 сентября 2010 г.

Политика
№ 103 (1661), 17 сентября 2010 г.

Придержите быков, или Внутренняя политика по-ворсменски

Вокруг министерства внутренней политики Нижегородской области произошли сразу три минисенсации. Первая — министерство не расформировали, а наоборот укрепили. Плюс бывшего министра Александра Цапина не услали в какую-нибудь общественную организацию, а отправили работать с депутатами в статусе полномочного представителя губернатора в Законодательном собрании, тем самым сохранив ему ранг. И наконец, в?третьих, министром внутренней политики стал вроде бы не политик Дмитрий Шуров.  
Экономика
№ 103 (1661), 17 сентября 2010 г.
ДУКи хотят вернуть… бюрократии

ДУКи хотят вернуть… бюрократии

Принято считать, что тема приватизации ДУков щекотливая. Сторонним наблюдателям педалировать ее выгодно. Особенно в условиях предвыборной кампании. А защищать приватизацию ДУКов, значит, чуть ли не превращаться в адвоката дьявола. Трудно и рискованно это делать директорам ДУКов, которые идут на выборы. Любой их довод будет априори отвергаться, как попытка защитить собственные интересы. Поэтому встать на защиту тут должны независимые люди. Иначе возобладают политическая демагогия и популизм. Ведь от одного только слова «приватизация» всех воротит. А тут еще и домоуправляющие компании, с которыми так или иначе связано большинство собственников жилья.  
Экономика
№ 103 (1661), 17 сентября 2010 г.

Край распуганных инвесторов

В Нижегородской области считается хорошим тоном пространно рассуждать о привлечении инвесторов и инвестиций. В структуре регионального правительства было создано целое министерство инвестиционной политики. Каких только грандиозных проектов не было обещано жителям.  
Общество
№ 103 (1661), 17 сентября 2010 г.
Образцово-показательный визит

Образцово-показательный визит

В первой половине недели в Нижегородской области с визитом находился премьер-министр России Владимир Путин. Поездка, изначально рассчитанная на два дня, продолжалась три — с 13 по 15 сентября. Дневник некоторых событий — в официальной версии и в живых деталях от корреспондента «Новой» в Нижнем».  
Общество
№ 103 (1661), 17 сентября 2010 г.

Вылазка домоседа: День города

День города — праздник особый. Его двойственная природа наводит на раздумья. С одной стороны, праздник вроде как народный — массовые гуляния, развлечения, салюты, концерты. А с другой стороны, кого из знакомых ни спроси, все они в День города в сам город ни ногой. Горы мусора, нетрезвые подростки, перекрытые улицы и площади, толпы народа, — все это отбивает желание праздновать День города даже по телевизору. Но ведь толпы — это такие же люди, разве нет? Отбросив сомнения и интеллигентский снобизм, я таки решил прогуляться по улицам любимого Нижнего в его официальный день рождения.  
Культурный слой
№ 103 (1661), 17 сентября 2010 г.

Дым Отечества

Не может сердце жить покоем,

Недаром тучи собрались.

Доспех тяжел, как перед боем,

Теперь твой час настал — молись!

Александр БЛОК

«На поле Куликовом»