№ 112 (1670), 8 октября 2010 г.

Политика
№ 112 (1670), 8 октября 2010 г.

Вечно актуальный уставной вопрос...

Только недавно отгремели битвы по уставным вопросам в муниципалитетах. Вроде бы в районах все на какое-то время стабилизировалось, но идет притирка глав местного самоуправления, земских собраний с одной стороны и сити-менеджеров и их администраций — с другой. И вдруг оказывается, что в Кстовском районе опять поднимается вопрос по Уставу, чтобы перераспределить полномочия между главой района и сити-менеджером. В Кстовском районе глава хочет юридически, через Устав, закрепить свой статус первого лица.  
Политика
№ 112 (1670), 8 октября 2010 г.

К провокации №2 готовы

В последние дни перед выборами в Городскую думу Нижнего Новгорода готовится провокация № 2 против мэра Вадима Булавинова. Ее организаторами, похоже, являются те же лица, которые устроили провокацию № 1, связанную с ревизией результатов праймериз «Единой России» летом нынешнего года.  
Экономика
№ 112 (1670), 8 октября 2010 г.
Силовики хотят разорить швейную фабрику?

Силовики хотят разорить швейную фабрику?

Деятельность МВД может стать причиной банкротства дзержинского предприятияСиловики хотят разорить швейную фабрику?
Силовые структуры всегда считались одними из самых надежных деловых партнеров. За них платит государство, а государство в последнее время на силовых структурах не экономит. Тем печальнее выглядит ситуация, которая сложилась в результате неразберихи в деятельности МВД. В результате чиновничьих ошибок более 60 российских предприятий понесли моральный и материальный ущерб. А некоторые из них вообще могут прекратить свое существование.  
Общество
№ 112 (1670), 8 октября 2010 г.
Религиозные войны в 113-й школе

Религиозные войны в 113-й школе

Письмо родителей школы № 113 Нижегородского района Нижнего Новгорода уже было растиражировано нижегородскими СМИ и, кажется, наделало шуму. Во всяком случае, по нашим сведениям, чиновники из Департамента образования Нижегородской области высказывали директору школы недовольство по поводу того, что история с передачей части помещений школы под размещение православной гимназии получила широкую огласку.  
Культурный слой
№ 112 (1670), 8 октября 2010 г.

Мемориал как метод пиара

Не знаю, почему так выходит, но во второй раз в Нижнем проводится концерт памяти Алексея «Полковника» Хрынова, и во второй раз организация его попахивает абсурдом. Напомню, два года назад за выступление на мемориале коллеги Полковника по его «Однополчанам» — Сергей Чиграков и Леонид Федоров — выпрашивали у организаторов действа свои обычные гонорары, исчисляемые в тысячах евро, чем, мягко говоря, меня (и не только меня) изумили. На этот раз за организацию мемориала рок-легенды взялись люди из продюсерского центра Ruvv Music с весьма прозрачным стремлением показать на сцене свои коллективы, исполняющую банальную русскую попсу, к тому же нежданно-негаданно к концерту прибавилась и политическая составляющая.  
Культурный слой
№ 112 (1670), 8 октября 2010 г.
Курильский и его «Пилы Курилы»

Курильский и его «Пилы Курилы»

«Пилы Курилы» — совсем юная рок-группа, возникла полгода назад. Однако в ней участвуют люди опытные. Зубр барабанов Михаил Биринг (по прозвищу Drummaniac) успел поиграть с Кристовскими, «МОПРом», «Новыми воротами» и даже «Трестом», который давно перебрался в столицу. В записи треков «Курил» участвовал Юрий Лисин, список групп которого вообще запредельный. А песни сочиняет и поет Дмитрий Курильский — новое для меня имя, тем интереснее было с ним общаться.  
Спорт
№ 112 (1670), 8 октября 2010 г.
Билет в элиту забронирован?

«Волга» празднует гол в матче с «Нижним Новгородом», который легко проиграл ей местное «дерби»

Фото Павла НОВИКОВА, fcvolgann.ru

Билет в элиту забронирован?

Менее чем через месяц, 6 ноября, завершится футбольный чемпионат России в первом дивизионе — втором по значимости турнире. И ситуация такова, что нижегородская «Волга» в следующем году, судя по всему, должна будет выступать в главном футбольном первенстве страны — премьер-лиге.