№ 133 (1691), 26 ноября 2010 г.

Политика
№ 133 (1691), 26 ноября 2010 г.
Сети для сити-менеджеров

Сети для сити-менеджеров

Когда речь заходила о выборах главы администрации (сити-менеджера) Нижнего Новгорода, ассортимент потенциальных кандидатов описывали примерно так: от городских сумасшедших до экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Об откровенно слабых претендентах умолчим. До Юрия Лужкова дело не дошло. Поговорим о разочаровывающем мейнстриме — наиболее реальных претендентах. Так вот если бы не появление на этой площадке депутата Заксобрания Александра Кузнецова, широким массам был бы откровенно скучно. Ибо все остальные заранее смирились с доминированием официально согласованного Олега Кондрашова.  
Политика
№ 133 (1691), 26 ноября 2010 г.
Хорошими делами прославиться нельзя

Депутату Дмитрию Малухину ни раздача женских пальто, ни выкапывание колодцев не помогло — голосовать нужно было за других

Хорошими делами прославиться нельзя

В избирательном округе № 17 (объединяющем шесть сельских районов Нижегородской области) в первичных выборах «Единой России» участвуют три действующих депутата Законодательного собрания Нижегородской области, а также ряд других сильных кандидатов. Наверное, именно в таких трудных округах и нужно тестировать предварительные выборы партии власти под патронажем губернатора Валерия Шанцева. А вывод пока неутешителен: праймериз-то, получается, ненастоящие.  
Политика
№ 133 (1691), 26 ноября 2010 г.
Виктор Сопин: «Я пришел не воевать, а работать»

Виктор Сопин: «Я пришел не воевать, а работать»

Новый мэр собирается строить в Дзержинске «гражданское общество»
Вновь избранный мэр Дзержинска Виктор Сопин, хотя и состоит в партии власти, слывет завзятым демократом. И сейчас он задумал построить в отдельно взятом городе некое подобие гражданского общества и, если не победить, то значительно обуздать коррупцию в Дзержинске. Задачи, согласитесь, не из легких. И на что же надеется новый мэр города химиков?  
Культурный слой
№ 133 (1691), 26 ноября 2010 г.
Письма о нелюбви: востребовано!

Фото Георгия Ахадова и Андрея Зайчикова

Письма о нелюбви: востребовано!

Самый спорный нижегородский спектакль в очередной раз собрал аншлаг
Героев Патрика Марбера очень легко «закрыть». Что, собственно, и сделали молодые люди, с которыми я возвращалась со спектакля театра Zooпарк в прошлый вторник. Мы летели в автобусе по метромосту (позднее время и никаких пробок!), осыпанный огнями город оставался позади, по сторонам где-то там, далеко внизу, пугающе темнела тяжелая ночная вода. Мои собеседники оказались «правильными» — в отличие от героев спектакля «ФАК`S», который мы только что посмотрели на малой сцене ТЮЗа.  
Культурный слой
№ 133 (1691), 26 ноября 2010 г.
«Андеграунд сейчас никому не нужен»

«Андеграунд сейчас никому не нужен»

Дзержинская команда «Мотоциклеты» образовалась восемь лет назад. Поначалу ребята исполняли песни на французском. Потом все-таки стали русскоязычной группой и снискали локальную известность. Но записав в 2006-м альбом «Свобода», «Мотоциклеты» распались. Спустя два года осколки группы склеились, но уже без вокалиста «Маугли». Надо сказать, ребрендинг коснулся всего — и формы, и содержания. Это уже другие «Мотоциклеты» — этакие апологеты социально-уличного рока. На французском уже не поют. Зато матерятся и рубят правду-матку. Костяк «Мотоциклетов» остался прежним: Александр Былкин (гитара), Дмитрий «Доктор» Суханов (бас) и Алексей «Коварный» Кузьминов (барабаны), но Былкин теперь еще и поет. Плюс в состав влился скретчист Михаил «Бисер» Ожеред.  
Среда обитания
№ 133 (1691), 26 ноября 2010 г.
Экологи не рекомендуют!

Экологи не рекомендуют!

При размышлениях о степени загрязненности воздуха в Нижнем Новгороде в головах «зелёных» и учёных созревают дерзкие мысли о том, как и чем достучаться до властей
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России ежегодно составляет рейтинг 30 самых загрязненных городов страны. По итогам 2010 года в этом рейтинге, скорее всего, появится Дзержинск. Нижний Новгород пока держится, хотя в уходящем году загрязненность областного центра была гораздо выше средних многолетних значений. «Помогла» летняя жара. В то же время независимые экологи полагают, что к увеличению загрязненности атмосферного воздуха приложили руку и власти.