№ 20 (1723), 25 февраля 2011 г.

Политика
№ 20 (1723), 25 февраля 2011 г.

Выборы: пять лет без права на перемены

Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области проходят не скучно, не весело и очень похоже на выборы 2006 года. Единственное их отличие в том, что роль «Российской партии пенсионеров» теперь исполняет КПРФ. Стратегические линии те же, что и пять лет назад.  
Политика
№ 20 (1723), 25 февраля 2011 г.
Старикам здесь не место

Старикам здесь не место

Все примерно знают, как набираются голоса на выборах. Сила пресловутого административного ресурса в том, что за руку никого не поймаешь. Всё делается невидимо для посторонних глаз. То есть на поверхности всё тихо, мирно, и внезапно в нужный момент те, с кем поработали, дружно голосуют за власть. А вот в Приокском районе Нижнего Новгорода система на ровном месте дала сбой.  
Общество
№ 20 (1723), 25 февраля 2011 г.

Когда слово «папа» вызывает ужас

В то время, как государство делает вид, что занято наведением порядка и улучшением социальной защищённости населения, год от года обыватель становится всё беззащитнее перед социальными болезнями, разъедающими страну. «Недавно в Москве случилась трагедия, когда сотрудник милиции убил и ранил несколько человек. Об этом говорили во всех средствах массовой информации. А мы уже два года кричим о своей беде, но никто не хочет нас слышать. Видимо, наши органы власти ждут очередной трагедии…» — говорит Галина Николаевна Баринова, пенсионерка из Кстово.  
Общество
№ 20 (1723), 25 февраля 2011 г.
Полёт НЛО… на фоне заката

Полёт НЛО… на фоне заката

Пофантазируем. Общественно-политическая реальность наша сегодня обременительна и скучна, как формуляры ЖКХ.?Так почему бы и не расцветить её слегка играми ума — может, и бесполезными, но забавными. Есть же темы, которые ни одной, даже самой наисолиднейшей газете не повредят, если мелькнут на её последних полосах, подобно «летающей тарелочке» в ночи.  
Культурный слой
№ 20 (1723), 25 февраля 2011 г.
Золотой век наступит

Золотой век наступит

«Бог зря придумал человека! Без человека и земле, и всем животным было бы лучше! И всей природе…». В узеньком коридорчике районного Дома творчества юных, где только что закончилась репетиция взрослых гостей-музыкантов, пожилая работница делится с новыми людьми своим пониманием вселенской ошибки. Александр Листратов, знаменитый барочный виолончелист, солист питерского «Оркестра Екатерины ­Великой», создатель уникальной барочной капеллы «Golden Age» («Золотой Век»), педагог, исполнитель и знаток старинной музыки, задумчиво улыбается, поглаживая свою зачехленную виолончель. Он не может поддержать высказанную мысль, потому что всю свою жизнь занимается тем, что доказывает: человек не ошибка, он может и должен подниматься ввысь. У Листратова для этого есть музыка и способность к творчеству.  
Культурный слой
№ 20 (1723), 25 февраля 2011 г.

Одиннадцать врагов Мишина

Председателем местного отделения Союза театральных деятелей на безальтернативной основе почти единогласно избран Александр Иванович Мишин. Лишь 11 человек осмелились проголосовать против кандидатуры человека, который грозился закрыть в Нижнем Новгороде театр, а после вмешательства центрального аппарата СТД, лично председателя творческого Союза Александра Калягина и министра культуры России Александра Авдеева приютил у себя в кукольном театре с позором изгнанного из ТЮЗа, скандально знаменитого директора Максима Владимировича Крохина, назвав его хорошим специалистом.  
Культурный слой
№ 20 (1723), 25 февраля 2011 г.

Песни города вечного сна

В Москве прошел концерт памяти поэта-хиппи Папы Лёши. В программе концерта стояли имена Умки и Александра Чернецкого, принял в нем участие и нижегородец Михаил Суслов, автор пост-панк-проекта «Говорящая Мёртвая Голова». Также увидел свет диск-трибьют, куда вошла песня Папы Лёши «Прохожий», исполненная Сусловым.  
Спорт
№ 20 (1723), 25 февраля 2011 г.

Закрытый хоккейный клуб

Несмотря на солидный бюджет, нижегородское «Торпедо», которым «рулят» бывшие столичные «динамовцы», провалило второй подряд чемпионат Континентальной хоккейной лиги.  
Спорт
№ 20 (1723), 25 февраля 2011 г.
Запущенная комбинация

Запущенная комбинация

Ведущие нижегородские летающие лыжники продолжают тренироваться за границей
Современный комплекс трамплинов должен появиться в Нижнем Новгороде к сентябрю… 2013 года. Только тогда наши прыгуны наконец-то смогут тренироваться в домашних условиях. А ведь предполагалось, что этот спортивный комплекс будет построен значительно раньше!