№ 23 (1726), 4 марта 2011 г.

Политика
№ 23 (1726), 4 марта 2011 г.

Дебаты по-сормовски

Одно из самых зрелищных мероприятий текущей выборной кампании — организуемая окружной избирательной комиссией встреча кандидатов с электоратом. В Сормовском районе 28 февраля состоялась встреча с одномандатниками.  
Политика
№ 23 (1726), 4 марта 2011 г.
Крайние меры

Крайние меры

В Арзамасе накануне выборов неизвестные партийцы расстреляли автобус
Провокации и махинации — неотъемлемая часть любых выборов. Ещё пару лет назад, говоря о подтасовках и скандалах в эту горячую пору, политологи возмущались: «Ну, прямо как в девяностые!». Накануне выборов в Законодательное собрание Нижегородской области, которые должны состояться 13 марта, стало ясно, что бандитские лавры у «девяностых» активно отбирают «десятые». Не успели в регион приехать борцы за честные выборы, как разгорелся скандал с расстрелом пассажирского автобуса в Арзамасе.  
Политика
№ 23 (1726), 4 марта 2011 г.
Басманизация областного суда

Басманизация областного суда

На фоне верхушечных разговоров о совершенствовании судебной системы, которой не доверяют ни инвесторы, ни простые граждане, происходит окончательный и бесповоротный распад существующего суда. В особенности на областном уровне. Об этом ярко свидетельствует дело об отмене результатов выборов по округу № 20 в Городскую думу Нижнего Новгорода. Дело рассматривалось коллегией судей областного суда по гражданским делам 28 декабря 2010 года. Постановление появилось только неделю назад. Чтобы не политизировать это дело, мы не будем называть фамилии заявителя и заинтересованного лица.  
Экономика
№ 23 (1726), 4 марта 2011 г.

Кто первый добежал…

В преддверии выборов все говорят только о борьбе между политическими партиями и кандидатами-одномандатниками. Однако есть и другие интересные конкурсы. Например, на пассажирские автобусные перевозки.  
Общество
№ 23 (1726), 4 марта 2011 г.

Регионы и терроризм: порядок или правопорядок?

На заседании Национального антитеррористического комитета во Владикавказе президент России Дмитрий Медведев сделал несколько важных заявлений.
Общество
№ 23 (1726), 4 марта 2011 г.
«Власть не делает подарков»

«Власть не делает подарков»

На прошлой неделе стали известны два по-настоящему печальных факта. Во-первых, третий литературный сборник одного из крупных городских культурных объединений был издан на деньги партии власти. Во-вторых, из тех же источников поступили средства организаторам большого концерта в Доме Актёра. И если в первом случае информация о том, что НРОО литераторов выиграло грант «ЕР» «Твоё время», были известна сразу, то в истории с концертом спонсоры нашлись (а их искали) уже после того, как дата и место проведения концерты были обозначены, и реклама в социальных сетях уже велась. Причём в описании концерта речь идёт о «некоммерческой музыке», однако же 200 рублей с каждого слушателя за билет организаторы всё же хотят получить. Эта информация вызвала весьма широкий резонанс в сети. «Новая» в Нижнем» публикует фрагменты из интернет-дискуссий, развязавшихся по обоим поводам.  
Культурный слой
№ 23 (1726), 4 марта 2011 г.

Война и мир Вадима Демидова

Знаменитый нижегородский рок-музыкант написал роман: 450 страниц на стыке жанров
Культурный слой
№ 23 (1726), 4 марта 2011 г.
Облака из колодца

Облака из колодца

На фолк-сцене Нижнего возникают не только новые, но и крепко забытые имена. Признаться, о Людмиле Рожковой я ничего не слышал до прошлого года, но судя по приглашениям в известной социальной сети, ее концерты проходят довольно регулярно. Она исполняет лирические фолк-баллады с симпатичными текстами. Сколачивает группу. А также участвует в постановках театра-студии «Балаганчик». Каково же было мое удивление, когда в завязке нашей беседы выяснилось, что дебют Людмилы случился на I горьковском рок-фестивале 1986 года — том самом, на котором дал свой первый «электрический» концерт и мой «Хроноп». Правда, тогда она выступала под девичьей фамилией Дорогова.