№ 88 (1791), 12 августа 2011 г.

Политика
№ 88 (1791), 12 августа 2011 г.

Вперёд к выборам

Мы въезжаем в предвыборную кампанию, как старый паровоз в тёмный туннель. Когда в декабре мы выедем из него на свет, кто-то уже будет побит, кто-то ограблен, а большинство — обмануты. А кого-то вообще выкинут из вагона.  
Политика
№ 88 (1791), 12 августа 2011 г.
Четыре месяца на реванш

Четыре месяца на реванш

К слову об относительности времени
Сначала Любомир Тян пел в переходе на Гордеевском пятачке. Потом 18 лет кормил нижегородцев хлебом. Затем заседал в Государственной Думе. Ему понравилось — и он захотел ещё. Начал возить в регион азиз и кобзонов, но в список депутатов не влез, обиделся и ушёл из политики. А через три с половиной года вернулся. Депутатское кресло его дождалось, но сидеть на нём хлебному королю придётся всего четыре месяца.  
Политика
№ 88 (1791), 12 августа 2011 г.

Попавшие под «паровозы»

Есть такой город в Ярославской области — Мышкин. Он привлекает туристов, гордится своей ширящейся известностью и последовательно пополняет фонды Музея мышей. И мышкинцам не о чем беспокоиться.  
Политика
№ 88 (1791), 12 августа 2011 г.

Спасение тухлой идеи — дело рук…

Закончились первичные выборы «Единой России». Это был десятидневный марафон, не имеющий особого отношения к конечному результату. Происходящее можно сравнить с тяжёлыми сборами спортсменов перед решающими соревнованиями. Надо отработать основные приёмы, окунуться в атмосферу, настроиться, в конце концов.  
Экономика
№ 88 (1791), 12 августа 2011 г.

«Явка с повинной для того, кто придёт первым»

«Антимонопольщики» раскрыли картельный сговор
Не так давно Федеральная антимонопольная служба рапортовала о раскрытии крупного картельного сговора среди российских производителей жидкого азота. Одним из участников картеля стало нижегородское предприятие «Сибур-нефтехим». Как «антимонопольщики» провели операцию, рассказал один из её участников, руководитель нижегородского управления ФАС Михаил Теодорович.  
Экономика
№ 88 (1791), 12 августа 2011 г.

Зачем министру Карцевскому дали лопату?

Уголовные дела в отношении первых, на худой конец, вторых лиц Нижегородской области заводятся регулярно. Так уж повелось, что там, где есть власть и деньги, периодически мелькают и разноцветные мундиры служителей закона. Обвинить и посадить за последние шесть лет никого так и не удалось, но попытки продолжаются. Федерация с двойным рвением раздает министерским шишкам регионов лопаты и заставляет копать себе могилы, но те копают маленькие ямки, складывают туда денежки, а из выкопанного песочка делают куличики.  
Общество
№ 88 (1791), 12 августа 2011 г.
Судейская кувырколлегия

Судейская кувырколлегия

Есть на свете некоторое количество специальностей, каждую из которых с полным правом можно назвать возвышенным словом «служение». Служение отличается от просто профессии тем, что люди вверяют служащему самое драгоценное из того, что у них есть — душу, жизнь, здоровье, своих детей, свою веру и надежду. Поэтому служение всегда требует верности как неотъемлемого условия. Иногда — вплоть до самоотречения и даже креста. Служение священника, учителя, врача, и, конечно — служение судьи. В английском языке слово «justice» означает одновременно и правосудие, и справедливость. В своём подлинном понимании правосудие есть прямое выражение, модус справедливости — той самой, которая установлена не только и не столько людьми той или иной эпохи, но имеет в своей сердцевине вечность, Божественный замысел о мире и человеке. Её опора — царственный дар свободы, её целительное оружие — способность к различению добра и зла.  
Культурный слой
№ 88 (1791), 12 августа 2011 г.
Художник звукового ландшафта

Художник звукового ландшафта

Музыкант и саунд-дизайнер Станислав Вдовин за восемь лет творческих занятий успел много чего — записал и выпустил десятки альбомов, как сольных, так и под псевдонимом Unit 21, а также в союзе с Александром Ананьевым (проект «Sleepy Town Manufacture»), Антоном Черкасовым и Ольгой Шайдуллиной основал лейбл «Occasion». Станислава занимает широкий спектр электронной музыки — от техно до эмбиента. Знаковая изюминка его работ заключается в особой технике микросемплирования советских виниловых пластинок: когда из крохотных пазлов?звуков создаётся новый звуковой ландшафт.  
Спорт
№ 88 (1791), 12 августа 2011 г.

Нижегородцы с финским акцентом

Приближается сентябрь, а значит, скоро «Торпедо» начнёт играть в четвертом по счёту чемпионате Континентальной хоккейной лиги. По сравнению с прошлым сезоном команда стала другой. Что она собой представляет, можно будет понять на Кубке губернатора Нижегородской области, который пройдёт во Дворце спорта на проспекте Гагарина с 16 по 20 августа.