№ 100 (1803), 9 сентября 2011 г.

Политика
№ 100 (1803), 9 сентября 2011 г.

Угроза сверху

Глав МСУ обуревают страхи
Выборы всё очевиднее становятся экзаменом для властей регионального, городского и районного, местного уровней. Такое ощущение, что главы МСУ задаются насущным вопросом: «А не снимут, если результат окажется не тем?» Это, похоже, волнует всех: от губернатора Валерия Шанцева до руководителей сельсоветов. Так будут ли «убирать» — за выборы, а не за работу?  
Политика
№ 100 (1803), 9 сентября 2011 г.

Невероятные победы Вадима Иванова

Прошёл год с того момента, как Вадим Иванов стал заместителем губернатора Нижегородской области. Когда-то он был всего лишь робким чиновником, который всеми правдами и неправдами пытался «подмазаться» к губернатору, даже книгу о нём написал. А теперь в правительстве серьёзно заговорили о том, что именно этот дяденька в демократичном синем костюме вполне может сменить Шанцева на посту губернатора, ведь тот уже немолод, а выбор из его замов не так уж и велик. Сам Иванов пресекает подобные разговоры, но факт их существования ему, без сомнения, льстит. Недавно он собрал все дружественные правительству региона СМИ и подвёл итоги своей годовой работы в качестве замгубернатора.  
Общество
№ 100 (1803), 9 сентября 2011 г.
Дело, которого нет

Предприниматель Валерий Назаренко

Дело, которого нет

Александр Кузин – организатор банды, занимавшейся мошенничеством и грабежами. По крайней мере, этой версии придерживается следователь по особо важным делам СУ СК Республики Саха (Якутия) А.С. Слепцов. Следственный комитет Республики Саха объявил Александра Кузина и его жену Наталью в международный розыск. «Вооружён и особо опасен», - сказано в ориентировке. Подельники Кузиных, предприниматель Валерий Назаренко и полковник милиции, командир СОБР Геннадий Коваленко, уже задержаны, осуждены и отбывают наказание. Согласно материалам следствия банда умудрилась похитить имущество на сумму 265 миллионов рублей, то есть люди работали с размахом. И можно было бы поздравить правоохранительные органы с тем, что им удалось обезвредить действительно серьезных преступников. Но… Тут опытный читатель может уже догадаться, что ему сейчас расскажут очередную историю о следственном и судебном произволе. К сожалению, для современной российской журналистики это одна из самых актуальных тем. В редакцию «Новой» в Нижнем» обратилась Ольга Кузина, мать Александра. Мы - издание региональное, и рассказанная Ольгой история о событиях в Якутии формально лежит вне сферы наших интересов. Но когда у человека беда, просто невозможно отмахнуться от него и не выслушать, не попытаться разобраться.  
Спорт
№ 100 (1803), 9 сентября 2011 г.

Большие перемены

Изменения произошли и в «Волге», представляющей столицу Приволжья в премьер-лиге, и в «Нижнем Новгороде», который выступает во втором по силе дивизионе.  
Спорт
№ 100 (1803), 9 сентября 2011 г.
Опасность конкуренции

Опасность конкуренции

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» в нынешнее межсезонье расширил и укрепил свой состав. С одной стороны, это замечательно, а с другой — такая ситуация, как ни странно, может выйти «горожанам» боком.