№ 103 (1806), 16 сентября 2011 г.

Политика
№ 103 (1806), 16 сентября 2011 г.
Политически опасный хлеб

Политически опасный хлеб

Как выяснилось, бизнесмены во власти — это так опасно. Но факт остаётся фактом: инвесторы рассматривают главу города и девелопера как один из серьёзных рисков, а сидящего в администрации ресторатора — как знак «кирпич» для общепита. Кто же знал, что откапывать топор войны с властями придётся даже мирным хлебопекам?  
Политика
№ 103 (1806), 16 сентября 2011 г.

Накануне перемен — в ожидании сюрпризов

К началу большого выборного цикла в России была приурочена конференция международной исследовательской группы ПОНАРС-Евразия, состоявшаяся на прошлой неделе в Вашингтоне. В основном, прозвучали оценки наших соотечественников, работающих за рубежом и поэтому имеющих хорошие возможности посмотреть на Россию в контексте глобальных процессов — происходящих во всём мире.  
Экономика
№ 103 (1806), 16 сентября 2011 г.

Переходим эту реку вброд…

Муниципальные чиновники проиграли «битву за Канавинский мост» коллегам из области
В начале апреля 2010-го в Нижнем произошла транспортная катастрофа. Городу, и так задыхающемуся в пробках, было уготовано новое испытание — ограничили автомобильное движение по мосту через Оку.  
Экономика
№ 103 (1806), 16 сентября 2011 г.
Очаровательный взгляд палача

Очаровательный взгляд палача

Уход прокурора Нижегородской области Валерия Максименко — с повышением — в Генеральную прокуратуру прогнозировался. Он входит в команду генпрокурора Юрии Чайки. Поэтому после «обкатки» в Нижнем Новгороде Максименко должен был перейти чуть ли не на заместителя генерального прокурора. Но получилось не триумфальное повышение, а замещение вакансии, которая образовалась, как сообщают федеральные СМИ, в результате разборок Генпрокуратуры и Следственного комитета.  
Общество
№ 103 (1806), 16 сентября 2011 г.

Александр Котюсов: богатый человек талантлив во всём

В конце прошлого года весь центр города был затянут предвыборными плакатами с изображением Александра Котюсова. Над лозунгом «Свой. Настоящий» смеялись все нижегородские журналисты. В «настоящести» Котюсова можно было убедиться чуть ли не каждую пятницу в ночных клубах Нижнего Новгорода. Представить этого тусовщика в кресле главы приволжской столицы было сложно, поэтому нижегородцы, Гордума и, конечно, губернатор, отдали предпочтение Олегу Сорокину. Хотя выбор тоже тот ещё — неизвестно, кто из этих двоих лучше. Ну, да Бог с ними. Дело в том, что, не сумев заполучить место руководителя города, Котюсов решил стать писателем. Вот так он отомстил нижегородцам…  
Культурный слой
№ 103 (1806), 16 сентября 2011 г.
Музыка с яйцами

Музыка с яйцами

The Rebellians и Anton Vosmoy (ex-8tripping horses, Москва): рецензия на концерт
Собираясь в рок-бар на концерт «The Rebelians» и Anton Vosmoy, я располагал звонким анонсом, в котором говорилось, что шоу пройдёт под слоганом «Осень. Rеволюция. Даёшь музыку с яйцами», а творчество самой группы «Вконтакте» именовалось не иначе как инди-психоделик-арт-нойз-авангард-стрейнджмюзик. «The Rebelians» — реинкарнация группы «Primaverablues», во всяком случае два «примаверовца» — лидер-вокалист-гитарист Санчес (Sanches) ака Александр Шинкоренко и барабанщик Михаил Лукьянов — вновь в строю.  
Среда обитания
№ 103 (1806), 16 сентября 2011 г.
Два буревестника нижегородского метро

Два буревестника нижегородского метро

Несмотря на то, что станция метро «Буревестник» в Нижнем Новгороде уже есть, скоро у нас появится ещё одна. 8 сентября градостроительный совет области одобрил проект станции «Горьковская», в основе которого лежит концепция птицы, да не простой, а опять же буревестника. Разработчики проекта уверяют, что их вдохновила «Песнь о буревестнике» Максима Горького, разумеется, не как революционное произведение, а как символ веры в светлое будущее. Что ж, на станции, и правда, будет достаточно светло.