№ 115 (1818), 14 октября 2011 г.

Политика
№ 115 (1818), 14 октября 2011 г.
Это просто праздник какой-то…

Это просто праздник какой-то…

Два Олега в ожидании первого снега
Год назад из нашего поезда «Нижний Новгород» вышел машинист. Точнее его высадила на полустанке группа пассажиров из первоклассного вагона. С тех пор они сами ведут поезд. Зимой мы застревали в сугробах, к лету стало понятно, что проезд дорожает. Видимо, будем ехать, пока не ощутим, что «наш поезд в огне».  
Политика
№ 115 (1818), 14 октября 2011 г.

Россия в любых её проявлениях

Почему Дмитрию Анатольевичу не надо читать французские газеты
Экономика
№ 115 (1818), 14 октября 2011 г.

Военные дают добро инвесторам

Истомино Балахнинского района известно тем, что там находится чуть ли не лучший кадетский корпус. Там же есть брошенный лётчиками военный городок, продажа квартир в котором вызвала скандалы отнюдь не местного масштаба. Но главная истоминская достопримечательность — это 406 гектаров оставленной военно-воздушной «базы». Другими словами — привлекательная площадка для инвесторов. Площадка, которую пока военные не отдают ни области, ни муниципалитету. Но ситуация, похоже, меняется.  
Экономика
№ 115 (1818), 14 октября 2011 г.
Сага о девяти миллиардах

Видимо, на пару-тройку лет гендиректор «Водоканала» Александр Байер собирается отказаться от капремонтов

Сага о девяти миллиардах

Все средства массовой информации обошла новость о том, что Нижегородский водоканал кредитуется на девять миллиардов рублей. Чтобы провести точечную модернизацию водообеспечивающего хозяйства Нижнего Новгорода. На этом пиарится генеральный директор «Водоканала» Александр Байер, отражённый свет попадает на городские власти. Но судя по всему, это не просто пиар. Удивительно, но Нижегородским водоканалом действительно решили рискнуть. Его кладут на кон, как в карточной игре: была не была…  
Общество
№ 115 (1818), 14 октября 2011 г.
Там, где стоял Великий Комбинатор…

Там, где стоял Великий Комбинатор…

…сегодня стоит синий забор
Недавно на Нижневолжской набережной состоялся пикет «Долой долгострой!» против затянувшегося строительства и реконструкции набережной. Пикетировали члены организации «Комитет гражданского самоуправления».  
Спорт
№ 115 (1818), 14 октября 2011 г.

Павел Карелин: 27 апреля 1990 года — 9 октября 2011 года

Во вторник, 11 октября, Нижний прощался с Павлом Карелиным. Погода, как всегда это бывает в чёрные дни календаря, испортилась с самого утра, весь день шёл дождь. Но сотни людей, пришедших к зданию училища олимпийского резерва, чтобы попрощаться со своим товарищем, понимали, что небо скорбит вместе с ними. Павел был самым многообещающим молодым спортсменом Нижегородской области — несмотря на то, что российская команда по прыжкам на лыжах с трамплина никогда не входила в элиту своего вида спорта, юный Павел часто занимал места в десятке на этапах Кубка мира, несколько раз даже поднимался на подиум — и это в 21-то год! Летние соревнования обещали сложиться для Карелина как нельзя лучше — на всех стартах молодой трамплинист был в десятке. Однако, вопреки спортивным результатам, на заключительные летние старты спортсмен, занимавший на тот момент 6-е место в общем зачёте, не поехал — и именно с этого момента берёт отсчёт трагическая история, случившаяся ранним утром воскресенья 9 октября на 572-м километре трассы М-7.