Общество / Место событий
№ 132 (1835), 25 ноября 2011 г.

"Жулики и воры" сорвали согласованную акцию против роста цен на бензин

19 ноября в рамках всероссийской акции против роста цен на бензин, в Нижнем Новгороде должен был пройти митинг у катера "Герой" на Нижневолжской набережной с дальнейшим автопробегом. Планировались и выступления по теме выборов с критикой "партии жуликов и воров". Это, видимо, и послужило причиной дальнейшего развития событий.

Перед выездом на акцию ее организатор Виноградов А.В. был задержан возле своего дома и доставлен в Советское РУВД, где его обвинили в незаконной агитации - ст. 5.12 КоАП РФ. Дело в том, что на заднем стекле его машины была наклейка с надписью: "Единая Россия - партия жуликов и воров. Мое оценочное суждение." Сразу же после оформления протокола, в выходной день (!), Виноградова доставили на участок №1 Мирового суда Советского района, где судья Рубинская О.С. подтвердила подозрения бдительных полицейских. Как следует из ее постановоления: "довод Виноградова А.В. о том, что данную наклейку он изготовил задолго до периода подготовки выборов, суд считает несостоятельным, поскольку не представлено тому доказательств".

Автомобилист был подвергнут штрафу в 1000 руб.

В итоге Виноградов целый день провел в ОВД и суде, так и не попав на акцию, организатором которой был. Полиция же запретила участникам, в его отсутствие, любые действия - от распространения листовок, до использования флагов. За раздачу наклеек с приглашением на "народный сход против жуликов и воров" 4 декабря на пл.Свободы в 18:00 трое участников митинга были задержаны.