№ 32 (1880), 29 марта 2012 г.
Политика

Город, которого пока нет
Размышления о провинциальности, городском сообществе и прямых выборах мэра
Есть целая категория людей, которые считают провинциальность страшным грехом, а местечковость десятым кругом ада для приличного гражданина, тяготеющего к успеху и интересной жизни. Собственно, такие уже уехали в Москву, чтобы сидеть там в офисе или кричать «Свободная касса!». Оставшихся спасет местное самоуправление.
Политика

Ветхие дома обслуживаются на прибыль от управления своим «соседом»
Бизнес с социальным привкусом, или Борьба со злом по-депутатски
Увлекающиеся критикой администрации города депутаты как-то быстро забыли, что сами, мягко говоря, не всегда работают ради народного блага. Случай с неподписанием договоров на управление домами высокой степени изношенности в Сормовском районе — из этого разряда. На этот раз отличился директор и владелец ДУКа этого района, депутат Городской думы Нижнего Новгорода Николай Шумилков.
Политика

Защита Сорокина
Глава города отчитался перед думскими депутатами о проделанной работе
В самое ближайшее время нижегородскому тандему придётся нелегко. Это главный вывод, который можно было сделать, наблюдая как вооружённым, так и абсолютно близоруким глазом за тем, что и как говорил 22 марта глава города Олег Валентинович Сорокин депутатам Гордумы. Ибо предполагалось, что он отчитается о проделанной за предыдущий год работе, а получилось что-то совсем другое — напоминающее одновременно и попытку оправдаться, и «перевод стрелок».
Экономика
УправДУК Сормовского района
Скандал вокруг домоуправляющей компании Сормовского района обозначил проблему, которую предстоит решать городской власти
Общество

«Такого потребительского отношения к прессе не было никогда»
Дзержинские журналисты выступили за свободу слова
Культурный слой
Марина КУЛАКОВА: «Мои единомышленники — люди со слухом»
О времени, людях и планах — из первых уст