№ 68 (1916), 22 июня 2012 г.

Политика
№ 68 (1916), 22 июня 2012 г.

Наши люди за кулисами

Нижегородские политтехнологи работают в Москве и во многих регионах, но в родной город приезжают только отдыхать
Почти одновременно раздались два звонка. Первый — из Красноярска. Тамошние коллеги наводили справки о нижегородском политтехнологе, вступившем в предвыборную игру в этом сибирском городе. Второй — от нижегородского журналиста, спросившего, куда пропали политтехнологи и почему в городе так скучно. Насчет скуки судить не берусь, а вот то, что нижегородские политические пиарщики работают где угодно, только не в родном городе, — это правда. То в Питере шумнут наши люди, то в Ярославле, то в Кирове, то в Волгограде. Не успела начаться кампания по регистрации и строительству новых политических партий, а уж и этими проектами руководят знакомые лица. Да и политические социологи не отстают от земляков?технологов, анкетируя избирателей от Владивостока до Кишинева.  
Политика
№ 68 (1916), 22 июня 2012 г.
Уход по-барковски

Уход по-барковски

Депутат Городской думы Нижнего Новгорода Михаил Барковский публично подписал свое заявление о выходе из рядов «Единой России».
Экономика
№ 68 (1916), 22 июня 2012 г.

Страх года

Насколько увеличится реальная плата за ЖКУ к концу года?
Считанные дни остались до скачка тарифов на жилищно-коммунальные услуги и на проезд в электричках. Скорее всего, подорожают билеты и в городском транспорте (начиная автобусами и заканчивая метро), а плата за утилизацию мусора уже увеличилась втрое. В общем, добро пожаловать в стабильность, уготованную для нас заботливыми властями, — ведь это они сдерживали все ставки до выборов и поднимают их теперь с 1 июля. Одномоментно, скопом, хотя была возможность растянуть этот процесс во времени.  
Экономика
№ 68 (1916), 22 июня 2012 г.
Судьба трёх

Судьба трёх

Куда вложить три миллиона рублей, чтобы получить прибавку к пенсии
Когда у человека нет денег — это проблема. Когда у человека есть деньги — у него проблема, куда их выгодно вложить. Причем последнее касается исключительно российских граждан. К такому выводу пришли участники профессионального клуба «Триумф-Эксперт», собравшиеся на очередное заседание.  
Экономика
№ 68 (1916), 22 июня 2012 г.
300 обманутых: надежда на суд

300 обманутых: надежда на суд

Около здания Нижегородского районного суда у обманутых дольщиков с улицы Пролетарской?4 (микрорайон Мещерское озеро) утром 15 июня шумного шоу не получилось. Из-за нового закона о митингах. Но пикетчики пусть тихо, но благословили суд на праведное рассмотрение уголовного дела в отношении гендиректора ООО «ЭГНА-Строй» Бориса Эвина. Его обвиняла одна из групп дольщиков.  
Общество / Место событий
№ 68 (1916), 22 июня 2012 г.

В Нижнем Новгороде проходят аресты защитников архитектурного наследия

В Нижнем Новгороде закончились суды над задержанными вчера защитниками разрушаемого варварской застройкой здания XIX века по адресу ул. Б.Покровская, 98. 18-го июня судья участка №6 мирового суда Нижегородского района Юлия Китаева успела осудить только троих из пятерых задержанных. Двое оставшихся были осуждены 19 июня.  
Общество
№ 68 (1916), 22 июня 2012 г.
Судья-конвоир

Судья-конвоир

Зарисовки на тему «Нижегородское правосудие»
Культурный слой
№ 68 (1916), 22 июня 2012 г.
Дух коммуны

Дух коммуны

О группе «Аркадий Коц» я впервые услышал ровно два месяца назад. В новостийном блоке РЕН ТВ показывали репортаж из Таганского суда, где рассматривалось дело трех девушек из «Pussy Riot», а возле судебных стен гражданские активисты проводили акцию в поддержку панк-певиц. Среди активистов выделялись два молодых человека, что а-капелльно пели «И если мы надавим вдвоем, то стены рухнут, рухнут, рухнут…» Одного из них я узнал — это был Николай Олейников, в начале «нулевых» он жил в Нижнем и почитался талантливым живописцем, потом он увлекся акционизмом и прочим из арсенала актуального искусства, перебрался в столицу, и я давно о нем ничего не слышал.

  
Среда обитания
№ 68 (1916), 22 июня 2012 г.

Жизнь на 68-й отметке

Некоторые итоги общественных слушаний по поводу подъема уровня Чеборксарского водохранилища
Проблема-68 — не только экологическая, но и главная социально-политическая интрига на високосный 2012 год. И развивается она не по какой-то выдуманной красивой спирали, ввинчивающейся вверх, а по плоской синусоиде. Один из пиков только что был пройден.