№ 71 (1919), 29 июня 2012 г.

Политика
№ 71 (1919), 29 июня 2012 г.
Сорокин и Аверин: чемоданы без ручек

Сорокин и Аверин: чемоданы без ручек

Если бы кто-то задался целью выявить самых ярких карьеристов в нашем регионе, то чемпионами рейтинга стали бы, безусловно, заместитель губернатора Антон Аверин и глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Эти Фобос и Деймос (в переводе с греческого «страх» и «ужас») нижегородского политико-экономического небосклона своими подвигами уже давно начали бросать тень на губернатора Валерия Шанцева.  
Политика
№ 71 (1919), 29 июня 2012 г.
Выборы как предчувствие

Выборы как предчувствие

Михаилу Бабичу предстоит сконструировать в Нижегородской области альтернативный центр политического влияния
Реанимация прямых губернаторских выборов заставляет полпредов снова выстраивать в каждом регионе систему сдержек и противовесов. В Нижегородской области первой приметой конструирования Михаилом Бабичем альтернативного центра политического влияния стало возвращение Романа Антонова.  
Политика
№ 71 (1919), 29 июня 2012 г.

Старший брат против младшего

Проблема отсутствия четкого взаимодействия между Законодательным собранием Нижегородской области и Городской думой Нижнего Новгорода признана. Но мало что делается для ее решения.  
Экономика
№ 71 (1919), 29 июня 2012 г.

По обе стороны Луны

В конце мая генпрокурор Юрий Чайка объявил о создании спецуправления по надзору за соблюдением прав предпринимателей. Подобные профильные подразделения были созданы в прокуратурах субъектов РФ. Новая структура ориентирована на проведение системной и профессиональной работы по защите прав предпринимателей. При этом особая роль отводится сотрудничеству с институтом омбудсмена по защите прав предпринимателей. На этой неделе на петербургском экономическом форум выяснилось, что этим уполномоченным станет глава «Деловой России» Борис Титов.  
Культурный слой
№ 71 (1919), 29 июня 2012 г.
Принуждение к Симакину В.

Почти три года прошло с громкого скандала, разгоревшегося вокруг нижегородского ТЮЗА, но ситуация, пройдя несколько витков, вернулась в состояние глубокого кризиса — театр на грани развала

Принуждение к Симакину В.

Театральные письма другу
Вот и ты обеспокоился: что там у нас в Нижнем с ТЮЗом? Так и хочется добавить — многострадальным. За последние годы что только с ним ни происходило. От Адама и Евы историю вести не буду, но прошлой осенью всех нас «тряхнуло», когда Нижегородский ТЮЗ оказался в рейтинге журнала «Форбс» — списке самых интересных театральных коллективов провинциальной России. Здесь мнения экспертов уважаемого издания мне показались фантастическими и «не от мира сего». Подтверждения этого не заставили себя долго ждать. Настоящая Фукусима произошла в «акватории» ТЮЗа, поделённого на два «энергоблока» (большая часть актёрской группы работала с Владимиром Золотарём, меньшая — с Виктором Симакиным). И вот пришлось отключиться сначала одному «энергоблоку», затем фактически и другому.  
Среда обитания
№ 71 (1919), 29 июня 2012 г.

«Гребешок»

Прогулки по Старому Нижнему
Местом моего рождения была Гребешковская гора, а не просто улица. Эту гору, ранее называвшуюся Ярилой, окруженную со всех сторон крутыми оврагами и берегом Оки и имеющую лишь один въезд, я называю вулканом, потухшим миллионы лет назад. И не просто ради красного и квасного словца, а потому что в центре его есть изрядный по размерам кратер, по склонам которого я скользил на лыжах и санках до семи лет.  
Спорт
№ 71 (1919), 29 июня 2012 г.
Украинские уроки

Руководитель департамента FIFA по организации чемпионатов мира по футболу Юрген Мюллер и заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский

Украинские уроки

В Нижнем Новгороде недавно прошли два международных события, имеющих прямое отношение к большому спорту. В нашем городе состоялся чемпионат Европы по художественной гимнастике. А еще нас посетила комиссия ФИФА на предмет знакомства с возможностями принять у себя матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Областные и городские власти, конечно, чрезвычайно довольны и тем, и другим, однако пока поводов для стратегического оптимизма не очень много.