№ 92 (1940), 17 августа 2012 г.

Политика
№ 92 (1940), 17 августа 2012 г.

Подарок Дзержинску от области?

Исполнять обязанности заместителя мэра Дзержинска назначен Александр Карлышев. Вроде бы незначительное событие в жизни Дзержинска. Но именно оно может коренным образом повлиять на ситуацию.  
Политика
№ 92 (1940), 17 августа 2012 г.

Знакомые все лица

Несмотря на то, что выборы в Городскую думу Кстово прошли в марте, с главой администрации в районе определились аж в августе. Короче, мы получили еще одно доказательство того, что сейчас важна не только фигура руководителя, сколько общее развитие экономики, бизнеса на территории.  
Экономика
№ 92 (1940), 17 августа 2012 г.

«Мы будем забирать садовые участки в муниципальную собственность»

Кто стоит за рейдерскими захватами садов в Нижнем Новгороде?
В последнее время администрация Нижнего Новгорода проводит активные проверки садовых участков, расположенные в пределах городской черты. Официально объявлено, что более трети садовых товариществ имеют серьезные нарушения правил по благоустройству. Часть владельцев садов считает, что проверки городской административно-технической инспекции и сотрудников МЧС есть не что иное как начавшийся рейдерский захват городских садовых участков. Активисты убеждены, что земля в центре города в конечном итоге будет изъята у садоводов и отдана застройщикам.  
Общество / Место событий
№ 92 (1940), 17 августа 2012 г.

Оцифровка

Самые объективные итоги: две недели в Нижегородской области — публично озвученные цифры и ничего кроме
Культурный слой
№ 92 (1940), 17 августа 2012 г.
Александр Велединский: «Я нижегородский режиссер»

Александр Велединский с дочерьми

Александр Велединский: «Я нижегородский режиссер»

Этим летом закончились съёмки фильма по роману Алексея Иванова «Географ глобус пропил». Режиссер — известный российский кинорежиссер, сценарист «Бригады», «Дальнобойщиков» и нескольких авторских фильмов, обладатель многих кино-наград Александр Велединский. Он, вообще-то, нижегородец, наш земляк. Журналист «Новой» в Нижнем», сын Велединского, Алексей взял интервью у отца и подробно расспросил его об этапах большого пути, фильмах и родном городе..  
Культурный слой
№ 92 (1940), 17 августа 2012 г.
Группа по кайфу и приколу

Группа по кайфу и приколу

В текущем году культовой панк-формации «Так получилось» исполняется 10 лет. За десятилетку группа дала более ста концертов в Нижнем и сопредельных городах, причем порой музыканты выступали в гриме и клоунском прикиде, правда, выпустили всего один официальный альбом — «По просьбам трудящихся». Юрий Лисин, который некоторое время играл в «Так получилось» на бас-гитаре, до сих пор под впечатлением от группы («трэш, угар и безбашенное музло»), а вокалист Иван Квасов, по его словам, «просто лучший»! В текстах, как и положено панку, Квасов не стыдится матерщины, впрочем, использует ее довольно остроумно. На своей странице «Вконтакте» участники «Так получилось» предупреждают, что их песни не следует слушать «эстетам, моралистам и лошарам». Несмотря на то, что я и первое, и второе, и, возможно, третье, «Так получилось» все же послушал. Не так страшен черт! Идеология «Так получилось» умещается в одну строку — «Делаем мясо, качаем планету!», весело, угарно и с симуляцией в хард-рок. А разговор с вокалистом и автором текстов Квасовым я начал с актуальной темы.  
Среда обитания
№ 92 (1940), 17 августа 2012 г.
Свалка 2.0

Свалка 2.0

Жители Богородского района обвиняют местную администрацию и областных чиновников в нарушении их права на благополучную окружающую среду в связи с планами по строительству полигона ТБО в трех километрах от Богородска, рядом с деревней Лазарево.