№ 101 (1949), 7 сентября 2012 г.

Политика
№ 101 (1949), 7 сентября 2012 г.
Убийство демократии или ее новая стадия?

Убийство демократии или ее новая стадия?

Конфликт двух ветвей власти в городе химиков дошел до «точки кипения»
На внеочередном заседании думы Дзержинска 6 сентября большинством голосов были приняты поправки в городской Устав. Вместо прямых выборов мэра в городе вводится так называемая двухголовая схема управления городом, которая сегодня действует в областном центре и большинстве муниципальных образований.  
Экономика
№ 101 (1949), 7 сентября 2012 г.

Сказ о том, как не получился подарок Путину

В Кстово вокруг Международной олимпийской академии спорта разразился вполне себе страшный скандал, в котором мелькают имена нижегородских политиков. В частности, члена Совета Федерации от Законодательного собрания Нижегородской области Александра Вайнберга и, видимо, уже бывшего министра внутренней политики региона Дмитрия Шурова. К сожалению, в ситуации больше эмоций, чем реального анализа ситуации.  
Экономика
№ 101 (1949), 7 сентября 2012 г.

Алексей Болкуневич: «Я не вижу причин, почему сделка может быть отменена»

В одном из прошлых номеров мы рассказывали о скандале, разгоревшемся вокруг продажи акций государственного ОАО «Транспортная инвестиционная корпорация», купленных директором общества. Алексей Болкуневич в большом интервью АПН-НН рассказал все о своей версии происходящего. Мы печатаем избранные фрагменты из этой беседы.  
Общество / Место событий
№ 101 (1949), 7 сентября 2012 г.

Нижегородские власти запрещают выходить на "Марш миллионов"

По сообщению организаторов митинга на площади Свободы, который должен пройти в рамках всероссийской акции "Марш миллионов" 15 сентября, администрация незаконно отказала им в праве провести акцию.  
Общество
№ 101 (1949), 7 сентября 2012 г.

Игорь Каляпин: «У нас полицейские могут из любого человека сделать убийцу к утру»

В прошлый четверг, 30 августа, Межрегиональная общественная организация «Комитет против пыток», штаб которой находится в Нижнем Новгороде, отметила свое двенадцатилетие. Сегодня это крупнейшая правозащитная организация страны, специализирующаяся на помощи пострадавшим от пыток со стороны сотрудников правоохранительных органов. О работе правозащитников, проведенной за двенадцать лет, о том, почему правоохранители продолжают пытать людей и как с этим бороться, о внезапно обрушившихся на Комитет проверках ФСБ, прокуратуры, Минюста и ОБЭПа, а также почему нижегородцев должно волновать, что творится в Чечне,?— в интервью председателя Комитета против пыток Игоря Каляпина.  
Общество
№ 101 (1949), 7 сентября 2012 г.

Папино право

Мне непривычно писать социальные тексты. Но у меня перед глазами грустная история моего близкого товарища. Хотя она в большей степени страшная и дискуссионная, нежели грустная. Таких, как он, миллионы, и российская судебная, надзорная, карательная системы не могут защитить ни одного из них.  
Общество
№ 101 (1949), 7 сентября 2012 г.
Школьные психозы

Школьные психозы

или Актуальные существительные из жизни учащихся
Журналисты — такие люди, им всегда подавай жареное. Бедным родителям не дают спокойно собрать ребенка в школу, стращают вредными фломастерами и ядовитыми ранцами. А родителям и без того нелегко — в этом году начинают работать новые федеральные программы в начальной школе, в элитные лицеи поступят кто ни попадя, да еще самые кровожадные из нас пугают надвигающейся эпидемией сибирской язвы, а ведь говядину так любят подавать в школьных столовых…  
Среда обитания
№ 101 (1949), 7 сентября 2012 г.
Четыре письма власти

Четыре письма власти

В прошлом номере «Новой» в Нижнем» было опубликовано письмо пострадавшей в ДТП пожилой нижегородки. Альбина Викторовна Ференс обратилась к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой помочь ей добиться справедливости. Мы решили помочь Альбине Викторовне с информационной поддержкой — и в этом номере публикуем еще четыре открытых письма-обращения, составленных нашей читательницей в надежде достучаться хоть до кого-нибудь. Мы по-прежнему считаем, что слово, преданное огласке, весит чуть больше в нашей бесконечно демократичной стране. В общем, не обессудь, дорогой читатель, что все эти письма об одной истории. Иногда газета больше, чем газета.  
Новости бизнеса
№ 101 (1949), 7 сентября 2012 г.

Туры в Норвегию: очарование осени

Берген, имеющий статус столицы фюльке (провинции) Хордаланн, расположен на западе Норвегии, в живописном уголке побережья Северного моря. Этот популярный центр туризма посещает немало любителей путешествий из России, которые отдают сейчас предпочтение самостоятельному отдыху. Удобная система бронирования отелей в Норвегии онлайн позволяет заблаговременно решить вопрос с проживанием в Бергене туристам, организующим индивидуальные туры.