№ 104 (1952), 14 сентября 2012 г.

Политика
№ 104 (1952), 14 сентября 2012 г.
Гордума в расход

Гордума в расход

Спикер Олег Сорокин начинает борьбу с непослушными депутатами
Городская дума Нижнего Новгорода начинает новый депутатский год, то есть открывает сессию 2012–2013. Самое время поразмышлять о политической температуре по городской представительной палате и о судьбе, которую, судя по всему, готовит депутатам их предводитель Олег Сорокин.  
Политика
№ 104 (1952), 14 сентября 2012 г.

Книга жалоб

Когда возбуждается уголовное дело против серьезной чиновничьей фигуры, сразу возникает вопрос, кому это выгодно. На него не всегда можно быстро ответить, и куда проще сослаться на политическую версию дела. Например, вокруг дела главы Канавинского района Николая Сатаева уже просматриваются коррупционные и национальные мотивы.  
Экономика
№ 104 (1952), 14 сентября 2012 г.

«Встреча с губернатором помогла установить диалог между властью и бизнес-сообществом»

В концепцию размещения объектов малого бизнеса внесут пожелания предпринимателей
На прошлой неделе в Нижнем Новгороде прошла встреча представителей малого бизнеса с губернатором Валерием Шанцевым. Предметом беседы стала новая концепция размещения объектов мелкорозничной торговли в нашем городе, которая вызвала резко негативное отношение у самих предпринимателей. Участники этой встречи рассказали об ее итогах на пресс-конференции.  
Общество
№ 104 (1952), 14 сентября 2012 г.

Город Зеров

Несколько грустных и примечательных историй из жизни Сарова
Многим не бывавшим в Сарове наверняка кажется, что живется там почти как за границей. Ну или как в Советском Союзе семидесятых, то есть спокойно и благодатно. Как-никак над атомными проектами люди трудятся — наверняка власть создала им условия, близкие к идеальным. У тех, кто получил-таки заветный пропуск, но побывал там денек-другой, впечатление чаще всего такое же — позитивное. (Вы же помните эссе-репортаж спецкорра «Новой» в Нижнем» Алексея Серебренникова «Город-компромисс» о его поездке в закрытый город?) В общем, многие пришли в замешательство, когда зимой этого года тамошний активист Максим Якубов вышел на улицу с плакатом «Кто ответит за грабежи, убийства, поджоги в ЗАТО Саров?»  
Общество / Место событий
№ 104 (1952), 14 сентября 2012 г.

В Нижнем Новгороде пройдет "Марш миллионов"

15 сентября на площади Свободы пройдет новый митинг оппозиции под социальными и политическими требованиями. Акция состоится в рамках всероссийского "Марша миллионов".  
Культурный слой
№ 104 (1952), 14 сентября 2012 г.
Рыбы и зрелищ

Рыбы и зрелищ

Главный редактор газеты «Селедка» о том, как она провела День города в альтернативных условиях
Культурный слой
№ 104 (1952), 14 сентября 2012 г.
Новое имя — «At Any Price»

Новое имя — «At Any Price»

Рок чистеньких мальчиков
Нижегородский квинтет At Any Price возник четыре с половиной года назад. Переводится название коллектива «Любой ценой», и амбиций ребятам не занимать. Во всяком случае на своей официальной странице в соцсети они описывают себя как редкое и непредсказуемое явление в роке. «Мощность Metallica, драйв Limp Bizkit, атмосфера Pink Floyd и легкость Placebo» — такими они видят себя. Я же слышу утяжеленный балладный готик-рок, что, конечно, совсем не плохо — в Нижнем такой музыки практически и нет. Поют, что ценно, на русском, но мастерству сложения рифм еще только учатся. Их песни — о том, что мир враждебен отдельному человеку и что-то надо с этим делать. В конце 2010 года квинтет выпустил мини-альбом «Забвение EP», кроме того, записано несколько синглов. На сегодня главный козырь музыкантов At Any Price в том, что весной они стали лучшими на санкт-петербургском фестивале «Steel Wheels». В октябре группа планирует вновь показаться в Питере, приняв участие в гала-концерте победителей фестиваля.  
Среда обитания
№ 104 (1952), 14 сентября 2012 г.
Ковалихинцам сдали Романычева

Ковалихинцам сдали Романычева

Но реальный повод отставки чиновника может быть не связан с обострившимся конфликтом
В связи с обострением конфликта на Ковалихе-Семашко городские власти должны были отреагировать. Простые заявления из разряда «мы с вами, мы против стройки, застройщик обнаглел» слегка приелись. Обитатели 51-го дома по Ковалихе не то чтобы не верят — они устали все это слушать, им нужны конкретные жесты, подтверждающие слова.