№ 122 (1970), 26 октября 2012 г.

Политика
№ 122 (1970), 26 октября 2012 г.

Об Эпохе Большого Равнодушия

Нижегородская элита сдала Николая Сатаева
Мало кто ожидал, что глава администрации Канавинского района Николай Сатаев покинет свой пост. Но как только это случилось, стало ясно, что других сценариев и быть не могло.  
Политика
№ 122 (1970), 26 октября 2012 г.
Факты против грязи

Факты против грязи

Масштабные проекты, реализация которых связана с большими затратами, всегда воспринимаются оппозиционно настроенными полемистами, как «красная тряпка». Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять почему.  
Экономика
№ 122 (1970), 26 октября 2012 г.

Зыблемые стены

«Новая» в Нижнем» хочет рассказать вам небанальную историю о том, как сотрудники дзержинского «Сбербанка» полтора года бьются со своим клиентом за его, клиента, деньги.  
Общество / Место событий
№ 122 (1970), 26 октября 2012 г.

Список Голубева

Нижегородский бизнесмен обратился к кандидату в президенты США и с просьбой расширить «список Магнитского».
В обращении на имя Митта Ромни и генерального директора инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Вильяма Браудера, подвергавшийся преследованиям бизнесмен Дмитрий Голубев просит добавить в «список Магнитского» ряд должностных лиц, причастных к уголовному делу №459663, поскольку данные лица принимали коррупционно-мотивированные решения.  
Общество
№ 122 (1970), 26 октября 2012 г.
Где сбор был муз, там храм стоит

Где сбор был муз, там храм стоит

Нижегородская митрополия заявила о претензиях на здание консерватории
Так получилось, что современная интеллигенция в массе своей не только поддерживает, но и порождает антиклерикальные настроения в обществе. Церкви приходится опираться на рабоче-крестьянскую массу, на пенсионеров разных мастей да на чиновников, которые активно пытаются использовать в своих целях «опиум для народа». Глупо думать, что деятели искусства и журналисты высказывают свое веское «фи» церковному ведомству по указке темных западных сил. Просто налицо двойственность данного ведомства: с одной стороны, это неизбежный посредник между православным христианином и Богом, с другой — вполне себе земная организация с земными изъянами. Если уж в узкий круг учеников Христа затесался паршивый агнец, чего ждать от верхушки РПЦ? Мягко говоря, далеко не все ее члены будут канонизированы…  
Общество
№ 122 (1970), 26 октября 2012 г.

Кто ответит за кредиты

После «дела Магнитского» никого не удивишь шитыми делами на работников банковской сферы. В деле Дмитрия Голубева удивляет другое: вопреки статистике и общему правилу, ему удалось добиться снятия обвинений.  
Общество
№ 122 (1970), 26 октября 2012 г.

Особый случай

27 сентября в Первомайске произошла авария с участием мотоцикла Yamaha и автомобиля Chevrolet Niva. Водитель и пассажир мотоцикла погибли. По правилам дорожного движения, вроде бы можно определить виновных. Но уголовное дело до сих пор не открыто.  
Культурный слой
№ 122 (1970), 26 октября 2012 г.
Наш Кашин

Наш Кашин

Живет и выступает в Нижнем симпатичная команда Von G.O.K., проповедующая стиль бард-рок. Поначалу музыканты назвались именем французского художника, но из-затого, что в стране переизбыток групп с таким названием, усложнили написание. Кстати, аббревиатура G.O.K. означает God only knows. Сочиняет песни и поет в команде Von G.O.K. Артем Сычев. Он мне и рассказал о буднях своей команды.

  
Среда обитания
№ 122 (1970), 26 октября 2012 г.
Это провал

Это провал

Обрушение полотна Гордеевского виадука привело к небывалым пробкам в городе
Благодаря масштабным программам федеральные деньги охотно «бросаются» на строительство новых развязок, дорог-дублеров и подходов к мостам. При этом если уж не успели к выборам президента, то к 4 ноября надо все успеть. И успеют, сомнений тут мало. Другое дело — в каком качестве перед нижегородцами предстанут новые дорожные полотна и надолго ли их хватит. А ведь трассы и развязки, построенные в советское время, — это тоже артерии города, и если с ними что-то случится, город, как говорится, встанет. Так и произошло на прошлой неделе: через несколько минут после того, как по гордеевскому виадуку проехал кортеж с главой региона, участок сооружения провалился вместе с рельсами.