№ 133 (1981), 23 ноября 2012 г.

Политика
№ 133 (1981), 23 ноября 2012 г.

Отпустить ДУКи

В Администрации Нижнего Новгорода идут активные дискуссии на тему приватизации оставшихся 25-процентных долей районных домоуправляющих компаний — включать эту операцию в прогнозный план или нет. Вроде бы вполне себе локальная тема. Но спор принял инт  
Политика
№ 133 (1981), 23 ноября 2012 г.

Объединяй и властвуй

Многие не раз задавались вопросом, есть ли у дзержинской городской элиты реалистичный план действий в постсопинский период. Выясняется, что у групп, выступающих против Виктора Федоровича, план действительно созрел — формирование коалиционной администрации Дзержинска.  
Политика
№ 133 (1981), 23 ноября 2012 г.
Сопин, которого победили

Сопин, которого победили

Мэр Дзержинска отрешен от должности
За несколько часов до сдачи номера депутаты Думы Дзержинска большинством голосов отрешили от должности действующего мэра города Виктора Сопина. Против данного решения высказался только один «парламентарий».  
Экономика
№ 133 (1981), 23 ноября 2012 г.

Это дорогое ЖКХ

На прошлой неделе Москве состоялось заседание Правительства РФ: участники обсудили проект госпрограммы «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения России». Премьер Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году ежегодный объем ввода жилья должен достичь 92 млн квадратных метров, и это основной приоритет госпрограммы. Вторая по важности задача — снижение стоимости одного квадратного метра на 20%. В заседании принял участие в том числе губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.  
Общество
№ 133 (1981), 23 ноября 2012 г.
Казенная география

Казенная география

На регион надвигается «краеведческий всеобуч»
Через две недели, 5 декабря, в Нижегородской области пройдет первый региональный съезд учителей географии. «Почему именно географии?» — спросите вы меня. Потому что один российский политик, чье имя слишком широко известно, решил возрождать именно эту науку.  
Общество
№ 133 (1981), 23 ноября 2012 г.

Знаки единства

Размышления по следам 4 ноября
Чем больше проходит времени, тем ценнее подвиг героев. В Москве памятник Минину и Пожарскому работы Ивана Мартоса появился спустя более чем 200 лет, еще через 16 лет стела с барельефами того же скульптора была установлена в Нижнем Новгороде, а через 167 лет в тот же Нижний привезли и памятник. Работа Зураба Церетели. Копия первого, мартосовского. Особо примечательна надпись на постаменте «Гражданину Минину и князю Пожарскому от благодарных потомков». Но это же памятник не только двум героям Ополчения, но еще и единению людей. Тому самому, которому посвящен ныне государственный праздник — 4 ноября. Но к народному единству можно придти разными путями.  
Культурный слой
№ 133 (1981), 23 ноября 2012 г.
Солнце в небе — это навсегда

Солнце в небе — это навсегда

Ушёл Вадим Петрович Кузьмин. Дима «Чёрный Лукич». Стремительно, одним диким скачком, «из родной кровати — да в последний раунд». Вечером был человек онлайн, приглашал людей на свой концерт в клуб «Манхэттен», а под утро в нём, большом и добром, отсоединяется маленький неведомый тромб, закупоривает какой-то сосуд, и в течение минуты простой смертный заканчивается. Начинается бессмертие.  
Культурный слой
№ 133 (1981), 23 ноября 2012 г.
Замшевый джаз

Замшевый джаз

На прошлой неделе в зале «Premio» бывшие участники «Замши» Таня Гуляева и Александр Островский презентовали дебютный альбом проекта Tanya Gulyaeva’ Private Collection («Частная Коллекция Тани Гуляевой»). Таня впервые выступила автором песен, а Александр помог ей с текстами и аранжировкой. Сами музыканты определяют стиль как «комфортный джаз», и джаза тут действительно намного больше, чем в «Замше», но и не без фанка и соула. Не скажу, что звучит альбом сверхсовременно, нет, скорее, даже весьма консервативно. Профессиональный альбом с фоновой музыкой, с музыкой релакса. Любители копаться в музыкальных глубинах вряд ли отыщут клад.  
Новости бизнеса
№ 133 (1981), 23 ноября 2012 г.

Помощники на приусадебном участке

Человек, который имеет свой собственный дом за чертой города, приусадебный участок либо просто дачу, тратит огромное количество времени для создания благоприятной обстановки. Время, потраченное на уборку после зимы, можно не просто сэкономить, а пустить на более полезные занятия. Под словом "уборка" стоит понимать не только вынос накопившегося мусора, но и прополку участка.  
Новости бизнеса
№ 133 (1981), 23 ноября 2012 г.

Каким должно быть офисное кресло?

Покупка любой мебели требует особого внимания, так как непосредственно от ее качества зависит срок ее эксплуатации. И совершенно неважно, для какого помещения приобретается мебель, будь-то кухня, спальня или офис. Главное, что она должна быть качественной и максимально соответствовать облику всего помещения в целом.