№ 142 (1990), 14 декабря 2012 г.

Политика
№ 142 (1990), 14 декабря 2012 г.

Министр в городе

На прошлой неделе в областном правительстве прошли консультации заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского с представителями дзержинской элиты — говорили о кандидатах на пост сити-менеджера города химиков. Область предлагает министра имущественных отношений Александра Макарова. А дзержинская элита не очень хочет «чужака», хотя это, вероятно, именно тот случай, когда от предложения невозможно отказаться.  
Экономика
№ 142 (1990), 14 декабря 2012 г.
ВОД КАк вышло`

ВОД КАк вышло`

Государство завинчивает гайки в алкогольном вопросе
Минимальная розничная цена водки в Нижегородской области с 1 января 2013 года составит 170 рублей за бутылку объемом поллитра (сейчас «минималка» — 125 рублей за бутылку). Ходят упорные слухи, что через пару лет бутылку водки дешевле, чем за 400–500 рублей в официальной продаже не найдешь. Одновременно в России ужесточаются правила продажи спиртных напитков.  
Культурный слой
№ 142 (1990), 14 декабря 2012 г.
Бессильное притяжение

Бессильное притяжение

Годовщине «закрытия» «Рекорда» посвящается
Чуть больше года назад та часть нижегородской общественности, которая гордо именует себя интеллигенцией, громко и с негодованием откликнулась на увольнение из киноцентра «Рекорд» Павла Милославского. Причина увольнения — «неэффективный менеджмент». Самому киноцентру предрекали скорое и неминуемое закрытие, которое привело бы, по мнению многих, к невосполнимой утрате особого «места притяжения» творческих людей и культурных событий. Буквально на днях прогремело известие о возможной продаже здания с аукционных торгов. При этом в областном министерстве культуры опровергают слухи: «Рекорд» никто трогать не собирается, более того, в будущем году будет выделено более одиннадцати миллионов на его реконструкцию и развитие.  
Культурный слой
№ 142 (1990), 14 декабря 2012 г.
Космос из Красных Баков

Космос из Красных Баков

Когда мне на днях приятель-музыкант рассказал о некоем «Эдуарде Артемьеве из Красных Баков», я, признаться, отнесся к его словам со скепсисом. Однако потом отыскал сайт композитора Андрея Гирного, который тот ведет от имени Сэра гоблина Фингуса, и выяснилось, что действительно он проживает в Красных Баках, сочиняет и записывает дома космическую музыку на синтезаторах советского производства.  
Среда обитания
№ 142 (1990), 14 декабря 2012 г.
По законам антифизики

По законам антифизики

Неполное собрание чиновничьих ошибок, допускаемых при рассчете общедомовых нужд (ОДН)
«В России может быть все, что не противоречит законам физики», — эта крылатая фраза адвоката Дмитрия Якубовского, широко известного в недавнее время под прозвищем «генерал Дима», теперь устарела: судя по счетам за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН), в России законы физики уже не действуют.  
Новости бизнеса
№ 142 (1990), 14 декабря 2012 г.

«Зенит» и «Анжи» сыграли вничью при пустых трибунах

Центральным матчем последнего в этом году девятнадцатого тура футбольного чемпионата России стала встреча «Зенита» из Санкт-Петербурга и «Анжи» из Махачкалы. Противостояние лидеров чемпионатов завершилось вничью со счетом 1:1.