№ 28 (2023), 15 марта 2013 г.

Политика
№ 28 (2023), 15 марта 2013 г.

Внутриаппаратный скандал в парламенте

Аналитика должна устраивать заказчика. Иначе проку от нее нет никакого, отчего может «полететь голова» Александра Костерина, главы аналитического управления ЗСНО
Обычно Законо­дательное собрание Ниже­город­ской области интересует широкую публику срезе деятельности депутатов. Однако последнее время внимание привлекает аппаратная «внутрянка» регионального парламента. Говорят, что возник конфликт между руководителем аппарата ЗСНО Дмитрием Егоровым и начальником аналитического управления Александром Костериным. По крайней мере, внешне конфликт имеет именно такую конфигурацию. Реально все сложнее.  
Политика
№ 28 (2023), 15 марта 2013 г.
Базарные тайны Олега Сорокина

Базарные тайны Олега Сорокина

Почему нижегородские рынки превращаются в торговые центры?
Нижний Новгород прощается с последними из могикан — привычными розничными рынками «Заречный» и «Советский». Одним они давали возможность заниматься мелким бизнесом и содержать свои семьи, платить налоги, а другим — покупать дешевый товар. В итоге такого расставания — рост социальной напряженности, сокращение числа частных предпринимателей, безработица и, внимание — новые торговые центры. Кто стоит за этим?  
Политика
№ 28 (2023), 15 марта 2013 г.
Наш человек в Питере

Наш человек в Питере

Булавин несколько лет возглавлял нижегородское УФСБ. И есть ли в этом назначении политический момент? Не планируется ли Булавин через пару лет в наш же регион губернатором?
11 марта было объявлено о назначении полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина. И эта неместная новость интересна нижегородцам сразу по нескольким причинам.  
Экономика
№ 28 (2023), 15 марта 2013 г.
Росфинагентство: черная дыра России

Росфинагентство: черная дыра России

25 января Госдума приняла в первом чтении законопроект о Росфинагентстве (РФА). Этой специализированной структуре планируется поручить организацию управления бывшим Стабфондом, ныне разделенным на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния (ФНБ). Кроме того, под крыло РФА со временем предполагается передать накопительную часть ПФР и государственный долг России. Этой теме был посвящен круглый стол, который состоялся 28 февраля в Нижнем Новгороде.  
Общество
№ 28 (2023), 15 марта 2013 г.
Суд на «Седьмом небе»

Суд на «Седьмом небе»

Компания-застройщик микрорайона на Мещерском озере подала иск на «Новую газету» в Нижнем Новгороде»
Но не совсем в Нижнем. Судебный иск на сумму в 5 млн руб. от крупнейшего нижегородского застройщика поступил в Арбитражный суд города Москвы, в головной офис газеты. Само по себе забавно, что истец не угадал в выборе ответчика.  
Общество
№ 28 (2023), 15 марта 2013 г.
Эй, начальник?!

Эй, начальник?!

Когда в ДТП учавствуют представители страты чиновников, не так-то просто найти виновных
В Нижнем Новгороде на участке проезжей части по проспекту Гагарина 17 марта 2012 года произошло столкновение трех транспортных средств. Одна из автомашин находилась под управлением старшего помощника Кстовского городского прокурора. С момента ДТП минул год. Виновник происшествия до сих пор не назван.  
Культурный слой
№ 28 (2023), 15 марта 2013 г.
Еще раз выжали сок…

Фото Мари Казанской

Еще раз выжали сок…

На текущей неделе группа CosmoCats с легкой помощью Антона Пуха, вокалитса FPG, если не разорвала музыкальную закулису Нижнего, то хотя бы немного встряхнула. Новоиспеченный альянс записал кавер «Соковыжимателя» — песни, выпущенной «Алисой» на великом альбоме «Энергия». И этот кавер люди активно копируют в соцсетях, обмениваются мнениями. Песня-то выбрана для кавера не абы какая, а с эпохальной пластинки.  
Культурный слой
№ 28 (2023), 15 марта 2013 г.

Иногда они возвращаются: «Сормайт»

Фестиваль «Рок-талант», проходящий в автозаводском «Саунд Холле», вытаскивает на свет имена забытые. Взять группу «Сормайт» из Сормова. Мужики, сотворившие реюньон после 20-летнего перерыва. На сайте «Сормайта» выложено демо будущего альбома, и одна из песен — это как бы «Калинов мост», а другая напоминает «Алису»  
Новости бизнеса
№ 28 (2023), 15 марта 2013 г.

Что характеризует таунхаусы как отдельные дома?

В современном разнообразии объектов жилой недвижимости возникает множество совершенно новых разновидностей жилья, которые не были известны ранее. Одним из таких вариантов можно назвать таунхаус. Конечно же, сегодня уже многим стало известно то, какие характерные особенности имеет здание, выполненное по типу таунхауса. Однако мнение о приобретении данного вида объекта является крайне неоднозначным.