№ 43 (2038), 19 апреля 2013 г.

Политика / Место событий
№ 43 (2038), 19 апреля 2013 г.

За избиение участницы митинга ОМОНом ответит ее товарищ

Вчера, 17 апреля товарищу избитой на митинге 15 сентября активистке "Другой России" Екатерине Зайцевой предъявлено обвинение в применении насилия к прапорщику ОМОН Лебедеву, который нанес ей удар дубинкой по голове. Член исполкома "Другой России" Юрий Староверов обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти"). Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.  
Политика
№ 43 (2038), 19 апреля 2013 г.
Сводки с Фронта

Сводки с Фронта

В начале апреля в нижегородской общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прошел круглый стол с участием нижегородских членов Общероссийского народного фронта, участвовавших в мартовской конференции в Ростове.  
Экономика
№ 43 (2038), 19 апреля 2013 г.

Южно-Горьковское море: есть ли оно?

Около двух лет назад нижегородские СМИ активно обсуждали наличие Южно-Горьковского моря, которое могло бы снабжать питьевой водой Нижний Новгород. И вот чуть ли не главный собственник водного богатства — Ардатовский район — отказывается от него. Нету
А все почему? Потому что или строим огромный свино­комплекс, или сохраняем в чистоте подземные воды, источники Ардатова и Дивеево. Власти выступают за свинокомплекс, да так яростно, что им не нужно никакого моря чистой подземной воды, существующее положение дел их устраивает. А вас?  
Общество
№ 43 (2038), 19 апреля 2013 г.
Приобщение к подсудимым

Фото skaznov.livejournal.com

Приобщение к подсудимым

Исполняющему обязанности главы нижегородского отделения «Другой России» Юрию Староверову грозит срок до пяти лет лишения свободы по ст. 318 УК РФ.
В чем его вина? В том, что обхватил со спины сотрудника нижегородского ОМОНа прапорщика Игоря Лебедева, причинив ему тем самым боль. Произошло это на митинге, который был запрещен администрацией, 15 сентября 2012 года. А теперь обо всем по порядку.  
Культурный слой
№ 43 (2038), 19 апреля 2013 г.

С имиджем американского бомжа

По моим прикидкам нижегородская команда «Крик Монро» — лучшее, что случилось на недавно прошедшем фестивале «Рок-талант». На странице «Вконтакте» сухая информация, что группа сложилась из участников трех малоизвестных групп Foogu, «Точка Роста» и «Кейрокс». Поименно: Николай Акимков (гитара), Антон Чесноков (барабаны), Николай Косцов (бас) и Полина Яблокова (вокал, стихи).  
Культурный слой
№ 43 (2038), 19 апреля 2013 г.
«Ниша моды в Нижнем открыта»

«Ниша моды в Нижнем открыта»

В Нижнем Новгороде прошло заседание сообщества «Культурного фронта». На повестке дня была мода и ее перспективы в нашем городе
В конце марта в кафе «Безухов» прошло седьмое заседание участников сообщества «Культурный фронт». Напомним, что помимо группы в Facebook’е КФ также работает и в режиме дискуссионной площадки, одним из форматов которой являются «Мужские со-общения».  
Спорт
№ 43 (2038), 19 апреля 2013 г.

Петербургский футбольный клуб сменит эмблему

ФК «Зенит» намерен сменить старую эмблему клуба на новую. Об этом сообщил представитель пресс-службы футбольного клуба, после чего эта новость облетела мир, благодаря крупным интернет-изданиям спортивной направленности, таким как www.sportoboz.ru и иже с ним.  
Новости бизнеса
№ 43 (2038), 19 апреля 2013 г.

Российские сериалы – разнообразие сюжетов на любой вкус

В последние годы отечественная киноиндустрия активно развивалась во многом благодаря огромному количеству сериалов. Данный вид кинематографа пришелся по вкусу российским зрителям разных возрастов, социального происхождения, интересов. Каждый из них может найти тот сюжет, жанр фильма, который ему будет наиболее интересен.  
Новости бизнеса
№ 43 (2038), 19 апреля 2013 г.

Идеальный офис: как обустроить рабочую зону

Любой бизнес начинается с обустройства рабочего пространства. Независимо от того, приобретенный это офис или арендованный, здесь все должно быть устроено так, чтобы максимально повысить продуктивность труда.